AlexF1-ang » 04 сен 2014, 07:45
Я в свое время, когда начинал осваивать мультовую снасть, начинал с палочки длиной 2,28м и тестом 21-56гр, тогда не было цели применять ее именно для джерков, но пришла и их пора. При моем росте 1,76м работать спином, применительно именно к джеркам, оказалось комфортно только или стоя на берегу, на небольшой возвышенности, или работая спином в верхнем положении, что сказывается на проводке джерков. Также думаю, что спином данной ростовочки комфортно будет ловить стоя на высоком борте, а вот с дна надувной лодки можно было ловить только работая спином или в верхнем положении или работая спином в бок, что не комфортно. После чего брал себе уже спин ростовочкой до 1,8м, искал двхчастник так как ограничен был в транспортных габаритах, но то, что хотел взять (BROMANoDELL Special Pike 326JB, тест 40-140гр) все же не успел в свое время, а взял Zalt Solo тест 50-150гр, но хотелось чего-то получше. После долгих и безрезультатных поисков достойного двухчастника смирившись с габаритами в этом году перешел на полуторачастник Sakura Stingray Casting SGC 532 XXH с тестом 40-140гр, но так толком в этом году его не опробовал. Для себя сделал вывод, с учетом способа ловли, что максимальная для меня длина палочки составляет 1,8м, у более длинных палок конечно есть свой плюс - это дальность заброса, но с учетом того, что я ловлю или с надувной лодки или стоя в воде мне ими ловить не комфортно. Так что пробуйте может у вас получится лучше, удачи.
Помните: любительская рыбалка это НЕ ЗАГОТОВКА РЫБЫ, а время приятно проведенное на воде, отпускайте рыбу чаще!!!