Могу поделиться своими впечатлениями от джерковой снасти. Первый и последний свой самосборный, джерковый спин, я сделал на бланке до 85 грамм, купленном на распродаже залежалого товара, от Кабеласа, в марте 2011 года, и он был лучшим, что я имел под джерки. Что интересно, тогда никто не называл новинкой усиливающую обмотку карбоновыми лентами, о чем теперь просто кричат производители.. Под него была взята шимановская калькутта, которую в последствии продал, шпуля не устроила лесоёмкостью. Взял абушку СИ4, и вроде начал пытаться ловить, с очень настораживающими результатами. Ну не больно щука кидалась, как в фильмах на болванки, которые я ей подкидывал. Да ловил, но так и не достиг равенства результатов, с другими способами ловли. В основном ловля у нас на течении, временами я забрасывал это дело, потом снова доставал, палка та продана настоящему фанату, баджеровский дрючок, до 120 грамм распилен, ввиду дерьмового держака, гайка которого развалилась через несколько рыбалок, Си4 тоже продана. Иногда, всё равно беру в руки последнее, что осталось из палок, шимановский Компре, вешаю абушный Рево торо виш 51, и снова дёргаю приманки, ностальгия. Вопрос такой кто у вас ловит на течении, и как успехи?

),там служебные дороги нефтянки.