Слава Шэ писал(а):Поэтому, я считаю, надо начинать сразу с правильных снастей (т.е. со шнура, а не с лески). Что я и посоветовал Сане.
Он же новичок, т.е. первое время будут запуты, а распутать моно гораздо легче чем шнур.
Слава Шэ писал(а):Поэтому, я считаю, надо начинать сразу с правильных снастей (т.е. со шнура, а не с лески). Что я и посоветовал Сане.
Разрушитель писал(а): распутать моно гораздо легче чем шнур.
Майер писал(а):Запутать моно тоже гораздо легче.
Разрушитель писал(а):Дешевое моно с "памятью" - да, а нормальное - нет, хотя запутать можно все!ИМХО
Авдосий писал(а):Берем отрезок плетенки тот, что вы после рыбалки собрались выкидывать-20-30 сантиметров и привязываем к ней обычную швейную иголку (обычно среднюю)...кладем это добро в маленькую коробочку или в пакетик от крючков и возим с собой. "Забородились" достаем сей причиндал, одеваем петлю на руку и погнали иголкой узлы распутывать-милое дело! Еще не одна "борода" меня с иглой не победила....хотя в последние годы и "бород" то не помню, так бывает за тюльпан немного плетенка прехлеснется да и все.
Разрушитель писал(а):Я так и делаю ток вместо иглы- крючок
А его и должно быть под самый бортик.Майер писал(а):Может шнур неровно укладывается или его слишком много (под самый бортик) ?
stas393 писал(а):А его и должно быть под самый бортик.
Вернуться в Шнуры, леска, поводки и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1