AlexF1-ang » 03 мар 2016, 22:05
Для воблеров весом до 6гр на ультра-лайте я в прошлом сезоне использовал плетенку (), размер 0.6, заявленная разрывная нагрузка 4,2кг (10Lb). На второй шпуле использовал монку , размер 0,18мм, заявленная разрывная нагрузка 3,1кг (6,8Lb), конечно 0,18мм это легкий "перебор" для ультра-лайта но для первого сезона взял леску чуть с запасом. По прошествии сезона при всех достоинствах монки решил от нее отказаться в сторону плетенки, хотя много людей как простых рыбаков так и спортсменов отдают предпочтение именно монке. Здесь каждый решает сам для себя, что ему нравиться. Мне к примеру не понравилась дальность заброса у монки.
На замену монки на второй шпуле для имеющихся у меня воблеров весом от 1,2гр (в том числе частично поверхностников/подповерхностников) я нынче прикупил в магазине "Дикая речка" плетеночку (), размер 0.3, заявленная разрывная нагрузка 2,9кг (6Lb) - не сильно она по заявленной разрывной нагрузке отличается от монки 0,18мм, ну кроме диаметра конечно. Хотел взять в размере 0.4 но не успел, пришлось забрал последнюю 0.3. Дожидаться нового завоза не стал так как Юля сказала, что цена нового завоза однозначно будет выше, а так в принципе взял по старой цене.
Шнур размером 1.2 я применяю на лайте(2-10гр и 3-14гр), это я считаю для себя оправдано в тех условиях в которых я ловлю, повторятся здесь по этому поводу я не вижу смысла все это описано в ветке про шнуры.
Последний раз редактировалось
AlexF1-ang 03 мар 2016, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Помните: любительская рыбалка это НЕ ЗАГОТОВКА РЫБЫ, а время приятно проведенное на воде, отпускайте рыбу чаще!!!