Маяк спортивный

Проводимые акции под эгидой Клуба и оказание помощи

Модератор: гаврош

Добрыня
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:16
Репутация: -4

Маяк спортивный

Сообщение Добрыня » 15 май 2018, 08:40

В настоящее время в нашем регионе знают только одну спортивную команду, состоящую из маяковцев-это команду "Маяк" по ловле на мормышку со льда. Ребята буквально за два года кропотливого труда, упорных тренировок, не считаясь со временем и потраченными финансами достигли серьезных результатов в этом виде рыболовного спорта. Но мормышка со льда-это лишь одна из шести спортивных дисциплин в рыболовном спорте. На сайте " Маяка" регулярно возникают предложения по организации различных соревнований в спортивном, а не в любительском формате. Значит желание у некоторых членов "Маяка" половить рыбку в спортивном формате есть. Предлагаю Совету Клуба собрать несколько команд под флагом "Маяка" и по другим рыболовным дисциплинам для участия в соревнованиях в своем и ближайших регионах. Среди членов "Маяка" есть достаточное количество любителей рыбной ловли вплотную подошедших к спортивному уровню-это и призеры "Челюстей" и специалисты по береговой ловле на спиннинг, освоившие мормышинг и наноджиг, незаменимую на сегодняшний день составляющую спортивного берегового спиннинга. С удовольствием бы сам принял участие в соревнованиях в составе команды от клуба "Маяк" по ловле на спиннинг с берега и лодки, а если "Маяк" еще и финансово поддержит "свои" команды( как мормышечников-маяковцев), то думаю от желающих не будет отбоя :D . Для информации: чемпионат Иркутской области по ловле рыбы на спиннинг с берега-4-5 августа, Чемпионат Республики Бурятия спиннинг с лодки-11.08-12.08 оз. Гусиное, летний Кубок ФРС Бурятии спиннинг с лодки-22.09-23.09 оз. Гусиное, Чемпионат Красноярского края спиннинг с лодки-24.08-26.08. залив Огур, Чемпионат Красноярского края спиннинг с берега-22.09. карьер Терентьевский, Чемпионат Кемеровской обл., спиннинг с берега-25.08, Чемпионат Кемеровской обл., спиннинг с лодки-31.08-02.09 Беловское вдхр., Кубок ФРС Кемеровской обл., спиннинг с берега-26.05 карьер Хищное, Чемпионат г. Красноярска спиннинг с берега-19-20.05. Да, если заниматься ЛЮБЫМ видом спорта надо быть готовым к поездкам на соревнования в другие регионы и как правило за свой счет. А еще есть в Маяке и специалисты по фидеру и по поплавочной удочке и по этим дисциплинам соревнований и у нас, и в ближайших регионах достаточно. Быть может есть смысл объединиться желающим принимать участие в соревнованиях по дисциплинам в секции или что-то подобное для планирования совместных тренировок, обмене опытом, подборе снастей и т.д. Напомню, что согласно пункта 2.1 Региональной Физкультурно-спортивной общественной организации "Иркутская Федерация Рыболовного Спорта-клуб Маяк" целями деятельности организации являются:
-подготовка высококвалифицированных спортсменов по рыболовному спорту;
-ОБЕСПЕЧЕНИЕ ;) выступления команд и спортсменов членов организации на соревнованиях любого уровня. Ждем комментариев Совета Клуба.
P.S. Сообщите пожалуйста когда будет общее собрание РФСОО ИФРС клуб Маяк? пункт 9.4 Устава: "Годовое собрание членов организации проводится не ранее 1 марта и не позднее 1 июля."

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 489

Re: МОРМЫШИНГ - Турнир Иркутской обл. "MICRO FISHING–Irkutsk

Сообщение Мастер » 06 июн 2018, 11:03

Добрыня писал(а):мое предложение по объединению в команду(команды) для представления Маяка на спортивных состязаниях в теме "Маяк спортивный" никакой поддержки со стороны членов Маяка и Совета Клуба не нашли

Дмитрий Иванович, все верно - не нашли, причем в первую очередь - со стороны членов Клуба. Совет Клуба готов поддержать любую инициативу. Просто Вашу инициативу люди, почему то, не оценили. Или не поняли. Это к вопросу о том, что между понятиями "быть организатором" и "быть спортсменом" - лежит огромная пропасть. Быть организатором у Вас не вышло. Для того чтобы возглавить мероприятие или организацию - одного поста на форуме достаточно только для того, чтобы всех потом обвинять в бездействии.
А вот у Киселева Олега это получилось. Уверен, что его действия превратят в реальность ваши ожидания.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Добрыня
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:16
Репутация: -4

Re: МОРМЫШИНГ - Турнир Иркутской обл. "MICRO FISHING–Irkutsk

Сообщение Добрыня » 06 июн 2018, 18:07

Многоуважаемый Мастер! Да, к сожалению никакой поддержки в отношении организоваться в спортивную команду по спиннингу для участия в соревнованиях от нашего клуба Маяк я не получил, а ничего другого я и не предлагал, но и Ваша тема от 21.02 "Я выбираю спорт" тоже оказалась мертворожденной и никого не заинтересовала. Выходит, что спорт на Маяке выбрали только мы вдвоем. :) Знаю, что Вы приобрели спиннинг Траппара по совету Олега Кисилева может втроем, если Олег тоже не против и создадим команду спиннингистов? Так сказать личным примером! Капитан команды-Мастер. Я на полном серьезе. А вот что касается "возглавить мероприятие" я извините не понял-какое мероприятие я хотел возглавить? К сожаления в данный момент не имею физической возможности , что-либо возглавить на Маяке, так как по причине болезни А.Ф Арзаевой именно я в нашей Федерации рыболовного спорта занимаюсь разработкой Положения чемпионата Иркутской области "Ловля донной удочкой" ФидерФест"-2018 согласно регламента подготовки и проведения соревнований в данной дисциплине и в соответствии с ЕВСК, а также подготовкой к проведению совместно с маркетинговым центром "Эволюция" нашего всеми любимого "КАРАСИКА". Потому что дети, принимавшие участие в этом мероприятии очень его ждут. И ОНО СОСТОИТСЯ!

Аватара пользователя
BigFisher
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1983
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 07:32
Откуда: Иркутск
Репутация: 877

Re: Маяк спортивный

Сообщение BigFisher » 07 июн 2018, 15:19

Добрыня писал(а):именно я в нашей Федерации рыболовного спорта занимаюсь разработкой Положения чемпионата Иркутской области "Ловля донной удочкой" ФидерФест"-2018 согласно регламента подготовки и проведения соревнований в данной дисциплине и в соответствии с ЕВСК

Уважаемый Дмитрий, я не знаю кто, еще занимается разработкой Положения, но что-то мне подсказывает, что кто-то занимается не своим делом! Афталина Федоровна уже на работе как неделю и обязанностей по подготовке Положения никому не делегировала. Положением уже больше месяца занимаюсь я и мне доподлинно известно, что тебя на подготовку этого документа никто не уполномачивал. Предлагаю каждому заняться своим делом! С Фидерфестом тоже как-нибудь справимся, потребуется помощь, обратимся!
ИзображениеИзображение

ПОЙМАЛ, ОТПУСТИ!

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 489

Re: Маяк спортивный

Сообщение Мастер » 07 июн 2018, 17:38

Добрыня писал(а):может втроем, если Олег тоже не против и создадим команду спиннингистов? Так сказать личным примером! Капитан команды-Мастер.

Спасибо за доверие :) но я на рыбалке не был уже года три. Таковы жертвы тех, кто хочет стать организатором рыболовных мероприятий :) Так что спортсмен из меня давно никакой...
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Добрыня
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:16
Репутация: -4

Re: Маяк спортивный

Сообщение Добрыня » 08 июн 2018, 18:32

Многоуважаемый , Алексей! Афталина Федоровна не могла делегировать кому-либо обязанности по подготовке Положения по донной удочке по причине отсутствия таких обязанностей. А.Ф. исполняет обязанности Секретаря правления в ФРС и ее непосредственные обязанности прописаны в Уставе конкретно ( Устав ФРС я тебе отправлял). Всю работу в ФРС организует в соответствии с Уставом Председатель Правления, а именно Трубников А.В.-вот он и определяет кому что поручить. По его поручению я и занимался вопросом соответствия разработанного вами Положения нормативной документации ФРС России и Министерства спорта, так как с Арзаевой вы ориентировались на регламент от 2011 года, а необходимо было руководствоваться специалным отдельным регламентом по проведению соревнований в дисциплине «Ловля донной удочкой» от 2016 года. Если есть какие-то сомнения в моих словах обращайтесь к А.В. Трубникову, но я за свои слова всегда отвечаю и не надо гадать по поводу « что-то или кто-то вам подсказывает…»,надо всегда действовать прямо, а говорить честно и открыто. Не сомневаюсь, что с Фидерфестом вы справитесь, но к сожалению в спортивном формате мне кажется его провести не получиться и причины здесь простые-нет достаточного количества участников ( именно по этому наша ФРС и не проводит соревнования по этой дисциплине), соответственно нет команд и еще много-много чего нет.
И еще. Нельзя обещать людям то, что вы сделать не сможете- не надо говорить о возможности получения спортивного разряда на данном мероприятии, не указав о необходимости выполнения требований Единой Всероссийской спортивной классификации. А это и определенное количество судей необходимой судебной категории, и участие в соревнованиях определенного количества спортсменов-разрядников, и главное- необходимо, чтобы участник, показавший результат, соответствующий присвоению разряда был членом Федерации рыболовного спорта. Организация спортивного соревнования намного сложней , чем организация любительского соревнования-это факт. Есть желание участвовать в спортивном состязание-добро пожаловать в члены ФРС Иркутской области, будем рады всех видеть в своих рядах.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 489

Re: Маяк спортивный

Сообщение Мастер » 08 июн 2018, 19:25

Добрыня писал(а): будем рады всех видеть в своих рядах.

В рядах - понятно. На каких мероприятиях, когда и где? Покажите план мероприятий, согласованный по всем утвержденным правилам ФРС.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 409

Re: Маяк спортивный

Сообщение stanis » 08 июн 2018, 21:27

Добрыня писал(а):Есть желание участвовать в спортивном состязание-добро пожаловать в члены ФРС Иркутской области, будем рады всех видеть в своих рядах.

Как это можно сделать? И на каких мероприятиях можно получить спортивный разряд?
Изображение

Аватара пользователя
Вождь
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 01:34
Откуда: Сочи
Репутация: 187

Re: Маяк спортивный

Сообщение Вождь » 08 июн 2018, 21:35

Добрыня писал(а):будем рады всех видеть

Вы не член Правления ФРС. Вы сейчас от чьего имени говорите?
С таким же успехом я могу в Кремль всех приглашать или в Белый Дом на Охотном ряду...
Не бросайте слова против ветра!

Добрыня
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:16
Репутация: -4

Re: Маяк спортивный

Сообщение Добрыня » 08 июн 2018, 22:45

А что только член правления может приглашать вступать в Федерацию? Абсурд полный. А единый календарный план не является таинством за семью печатями. он есть на сайте министерства спорта. Поэтому сообщаю 23-24 июня проводится Чемпионат Иркутской области по ловле рыбы поплавочной удочкой и по ловле рыбы спиннингом с берега. Место проведения: Братское водохранилище, залив Хадахан (Ангарстрой), соревнования лично-командные. Заявки на участие в соревнованиях подаются в судейскую коллегия РОО "СФРСИО" до 15 июня 2018г. по факсу 8(3952) 20-54-91 или на Е-mail: ohotsouz@mail.ru Контактные телефоны:83952208386, 89025157726.
Кроме того мне, не члену Правления известно, что Правление РОО "СФРСИО" планирует дополнительно обратиться в Министерство спорта Иркутской области с просьбой внести дополнение в Единый календарный план на 2018 год и организовать проведение в августе месяце Кубок Иркутской области по ловле рыбы на спиннинг с берега (если водная растительность на предполагаемом водоеме позволит поэтому дата пока не определена) и на середину декабря- Кубок Иркутской области по ловле рыбы со льда на мормышку( конкретная дата не определена по причине невозможности угадать какой будет у нас конец осени -начало зимы в плане состояния ледяного покрова)
Как видите положение дел в ФРС Иркутской области изменилось в лучшую сторону, спортсмены, а не только члены Правления ,знают когда и какие соревнования будет проводить руководство и судейская коллегия ФРС в ближайшее время. В настоящее время в ФРС проходят регулярные совещания на которых присутствуют руководство, члены правления, судейская коллегия, тренерский совет и СПОРТСМЕНЫ. Без спортсменов не будет спорта. Нет спортсменов- нет Фидерфеста в спортивном формате. Нет спортсменов-нет спиннинга с лодки. Нет спортсменов-нет блесны со льда. А в Кремль спортсменов приглашают Президенты, а не Вожди. Вожди у нас в Мавзолее, с чем Вас и поздравляем.

След.

Вернуться в Клубные инициативы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1