и наливать по маленькой, в общем им было как то пофиг до моего горя. Вечереет. Сажусь в лодку, возвращаюсь, один. Приезжаю на место, выхожу, сразу иду к дереву и только подойдя к нему я понял что то не так. Шкуры и головы - нет! Ствол ИЖ-18Е, слава богу привычка не оставлять в лодке с детства. Короче как только я понял что за дела, я сразу же столкнулся взглядом с медведем который стоял за кустами, видимо закапывал шкуру, и успел почти начисто обглодать башку. Я не очень хорошо помню до сих пор че я там говорил или не говорил... смотрел на меня он нифига не по дружески, хоть может мне это со страху показалось. Расстояние было в один его прыжок. Я спиной дошел до лодки, сел в нее, все это время зверь стоял не шелохнувшись и смотрел на меня. Стрелять мне было нельзя т.к. одностволка и перезарядиться я бы не успел, т.е. был вариант валить только в упор. От этой встречи у меня до сих пор мурашки, страшно было - прям и не обсказать. Самое страшное было - его чертов взгляд, прямой и настороженный - это ж сигнал на атаку, но видно судьба была такая. Повезло. Вообще встречался кроме этого случая с ними очень часто и много и даже стрелял... все убегали как один. А вот на моего одноклассника зверь напал прямо на заимке (летом!!!), загнал его в амбар и там Борька в упор его застрелил, когда он встал на дыбы перед ним. Парню было 12 лет.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1