Мастер » 06 дек 2017, 12:02
Здесь довольно непростая ситуация. Правы и те и те. Но ничего глупее чем попытаться остановить китайцев я не вижу. Как должен выглядеть закон? "Китайцам и собакам - вход запрещен"? Так что ли? Ну допустим его ввели. Завтра все эти земельные участки и вся недвижимость будут оформлены не на Суньхренвчая, а на гражданина без определенного места жительства (сокращенно - БОМЖ) - Иванова Петра Иваныча. Вопрос 1 - а что изменится изза этого в будущем ваших детей? Вопрос 2 - что вы хотите изменить? Что бы китайцев не было? А я хочу чтобы был порядок. Все сточные трубы в Листвянке (кто нибудь вообще знает об этой проблеме?) с фекалиями и сливами от отелей - провели русские собственники. И это ведь привело к фактической экологической катастрофе гидробилогического режима прибрежной зоны Листвянки. С этим кто то борется уже? Назовите фамилии. Какая разница Байкалу в который ежесуточно льются тонны агрессивной среды (благополучно уплывающие в Ангару к наших водозаборам) - кто хозяин засирающего его отеля? Какая разница мне и моим детям и внукам? Давайте смотреть в корень проблемы, и ее суть выплывает в простом решении - надо либо снести все отели в Листвянке (я лично - за это!), либо построить для них очистные сооружения. И вот в этом моменте - что русские, что китайские собственники едины во мнении - НЕ НАДО, это же космически дорого. Так что вопросы геополитики тут совсем не при чем, да - эта проблема с китайской экспансией существует, но она никакого отношения к сути призыва этой петиции - не имеет. Вывод - хотите тратить время на крики и вопли - ваше дело. Совет - правильно сформируйте суть проблемы, в качестве "стержневой идеологии" петиции, и начинайте все заново. Пока вы ходите такими путями - будущее ваших и наших детей никак не станет лучше, хоть вы всех китайцев по пояс в землю закопайте.
Не от китайцев нужно защищаться, а от самих себя.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.