СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Модераторы: Шаман, 2greenfish

Аватара пользователя
гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1513
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 917

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение гаврош » 30 июл 2014, 19:36

Мастер писал(а): Птичку, которая питается рыбой, в большинстве случае кушать - занятие не из приятнейших


Отнюдь: просто перед приготовлением ЭТОй птахи - необходимо снять шкуру вместе с пером, режем/рубим на куски, обжариваем в хорошо прогретом масле 10 мин., затем заливаем водой и томим на медленном огне 1 час. Специи по вкусу, поверьте неприятнейших вкусовых ощущений после такого способа - нет. ;)
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Аватара пользователя
Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:58
Откуда: Иркутск
Репутация: 184

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение Майер » 30 июл 2014, 21:21

гаврош писал(а):обжариваем в хорошо прогретом масле 10 мин., затем заливаем водой и томим на медленном огне 1 час.

В юности слышал этот рецепт, только продолжение немного другое: "....... потом выбрасываем птицу и кастрюлю."

Аватара пользователя
ДеДок
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 21:00
Репутация: 70

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение ДеДок » 30 июл 2014, 21:29

Сергей Юд. писал(а):Я так скажу!!! Под хорошую водку и с гарниром пойдет!!!

По молодости на сборе брусники в районе горы Мангутай ужинали жареными кедровками, которых было в те времена несметное количество. В сумерках по ошибке подстрелили черного дятла. Усугубив самогоночки, скажу вам и дятел деликатес.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9559
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение Мастер » 31 июл 2014, 07:23

Майер писал(а):В юности слышал этот рецепт, только продолжение немного другое: "....... потом выбрасываем птицу и кастрюлю."

:lol: :lol: :lol: чет дороговат рецептик...
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение vovanbizon » 31 июл 2014, 07:37

Помню пацаном еще,нырка с батей хлопнули.Мать из него борщ сварила.Ну я крышку открваю.........беру кастрюлю и иду выливаю на хрен всё. :mrgreen:

Аватара пользователя
vshirin
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 720
Изображения: 0
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 13:51
Откуда: Иркутск
Репутация: 408

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение vshirin » 31 июл 2014, 08:01

гаврош писал(а):необходимо снять шкуру вместе с пером

Ребята, учтите этот ФАКТ при приготовлении водоплавающей дичи.
Запах передается от жировых или потовыводящих желез шкуры.Утку ем только запеченую в фольге с салом и овощами внутри на углях, без шкуры и под сэмыча и только на охоте и раз в пятилетку, т.к. не гурман я до нее. Гораздо лучше хариуса не потрошеного на угли, как писал Ефимыч - весь жирок внутри остается, пальчики оближешь.

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение VKV » 31 июл 2014, 08:53

хм, крякв стрелял и ел, в пищеводе точно помню ширки были... нормальная вкусная дичь.
Готовлю все пернатую по рецепту Валерия.

Аватара пользователя
ssb 212
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 19:50
Откуда: Шелехов
Репутация: 11

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение ssb 212 » 31 июл 2014, 09:25

А давайте вернемся к самому баклану.Так вот Игорь баклана никто не разводил и не пытался!!!! Только что разговаривал со своим другом орнитологом с мировым именем Сергеем Пыжьяновым. С его слов Бурятия в начале века выиграли международный грант по теме Восстановление популяции баклана на оз Байкал.но конкретно этим вопросом не занимались .А баклан появился на Байкале и на Хубсугуле в результате массовых миграции из северных областей Китая где была многолетняя засуха.В настоящее время баклан выведен из красной книги Иркутской области.Вопрос регулирования численности баклана сейчас прорабатывается Иркутскими учеными но пока не нашел поддержки у руководства Области.Игорь могу тебе дать телефон Пыжьянова С В

Аватара пользователя
ssb 212
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 19:50
Откуда: Шелехов
Репутация: 11

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение ssb 212 » 31 июл 2014, 09:34

Хоть и не по теме.но хочу сказать что у каждого человека свои вкусы.Валентин не любит уток а многие наоборот кушают их только опалеными в шкуре.и что бы жир плавал в котле.Очень многие не едят омуля причем даже в копченом виде. Не нравится запах.Я вот всю жизнь охочусь а вкус сырой теплой печени вызывает рвотный рефлекс даже сто грамм не помогает.

Аватара пользователя
egorushka
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:08
Откуда: Иркутск
Репутация: 162

Re: СПАСЕМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!!!

Сообщение egorushka » 31 июл 2014, 13:20

ssb 212 писал(а):даже сто грамм не помогает


Помогли однажды на Ольхоне заветные граммы... Песчанка, домик в самом начале бухты, конец сентября, в домике местный бурят готовит нерпичьи плавники, а тут мы с другом вдвоем на приличной кочерге с хариусовой рыбалки подъехали. Короче вонь и мерзкий вкус я ощутил только утром, хотя во время застолья все было просто замечательно и экзотично, а вот друг пил сидя на пороге и ночевал в машине...

Так что, кто-то и баклана живьем способен съесть, наверное. )
Последний раз редактировалось egorushka 31 июл 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
А страна-то строит детские сады, школы, дома культуры и ФОКи.

Пред.След.

Вернуться в Охрана природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

cron