Мастер » 12 окт 2015, 12:50
Хочу добавить несколько слов по этой ситуации. Я был на корабле Вольный в эту злополучную ночь и все происходило при мне. Началось все с того, что по мере сближения наших кораблей, с Беклемишева в мегафон (причем начиная с довольно приличного расстояния) полился шквал брани, но что либо разобрать в этих истошных криках было невозможно. Получилось, что мы (рыбаки) стояли спиной к Беклемишеву и бОльшая часть их просто не видела т.к. была отгорожена он них рубкой корабля Вольный. А я, как раз, стоял крайним к корме. В принципе, развитие ситуации лично для меня никакой проблемы не представляло, - сошлись - разошлись по тихому и все. Таких ситуаций в море каждый день - навалом, и никаких "капитанских" истерик. Тем более что начало неплохо клевать. Но несколько позже ситуация приняла совсем другой оборот. Я услышал три выстрела подряд. В спину. Мне лично все равно стрелял он вверх или что он там еще будет врать, вопрос в том, что когда он стрелял - все стояли к нему спиной. И кто ты такой после такого поступка - даже обсуждать не надо, мне как человеку в прошлом военному и немало чего повидавшему в мирной и немирной жизни ясно только одно - взял ствол в такой ситуации - ты уже не прав. А если еще и выстрелил - без вариантов, такой должен быть изолирован от общества однозначно.
По мере сближения конечно стало ясно, что суть криков сводится к недовольству расстоянием между кораблями, и капитан Б. со всеми извращениями в нецензурной форме утверждает, что "наш корабль несет на его корабль". Если бы он стоял на якоре - это было бы еще хоть как то понятно, но вот как гражданин определил, что несет нас на его, а не наоборот - мне не ясно. Впечатление было такое, что человек охвачен безумием, и наличие у него оружия, которое он уже применил, вызывало крайне удручающее ощущение. Капитан Вольного вызвал полицию и в 23-45 подъехал катер МВД и наша рыбалка окончилась. У меня нет никаких претензий к капитану Вольного - КРАЙНЕ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я буду говорить это всем, кого знаю.
В отношении же всего, на чем написано "Беклемишев" - теперь для меня это синоним безумия, риска для жизни людей и полной неадекватности. И это я буду говорить всем, кого знаю - в первую очередь. В моем личном черном списке - ПОЖИЗНЕННО. Самые жуткие ощущения от рыбалки за всю мою жизнь.
Запомните все это название - БЕКЛЕМИШЕВ и делайте выводы сами.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.