Барсмото

"Манка" и "Болтушка"

Бормаш. Мотыль. Опарыш. Червяк. Сухие смеси и другое.

Модератор: Hirurg

Аватара пользователя
Летний рыбачок
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19 май 2010, 02:50
Откуда: Чунский
Репутация: 58

"Манка" и "Болтушка"

Сообщение Летний рыбачок » 14 фев 2011, 19:13

Блин,как ПРАВИЛЬНО манку для наживки приготовить?Я в нете вычитал и приготовил так: 1 столовая ложка с 'горкой'манки заливается 1 столовой ложкой холодной воды на 1 час,затем перетирается.Или я чего то не дотёр,либо манка не та, то ли вода не той жёсткости.В итоге моё творение было забраковано.
Пусть знает каждый в области рыбак,что есть в Иркутске рыболовный клуб Маяк!

Степ78
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 23:40
Репутация: 1

Re: Вопросы новичка

Сообщение Степ78 » 14 фев 2011, 19:58

Я смешиваю в шприце 20 куб, вытаскиваю поршень, в таких же пропорциях, сразу хорошо перемешиваю палочкой,вставляю поршень жду час. Шприцом, удобно наносить приманку на крючок.

Аватара пользователя
Match
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:45
Откуда: Шелехов
Репутация: 79

Re: Вопросы новичка

Сообщение Match » 14 фев 2011, 20:33

Летний рыбачок писал(а):Блин,как ПРАВИЛЬНО манку для наживки приготовить?

Для зимы или для лета :?:
MAXX писал(а):в подледном лове про лето

Ну ладно хорош ржать :D , просто буквально к вопросу отнёсся! А ведь разница огромная :!:
Ловись <*))))><

Степ78
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 23:40
Репутация: 1

Re: Вопросы новичка

Сообщение Степ78 » 14 фев 2011, 20:55

А в чем разница, раскажите плиз?

Аватара пользователя
Kot_Old
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 162

Re: Вопросы новичка

Сообщение Kot_Old » 14 фев 2011, 21:05

Имею опыт теста - сделать несколько замесов. Критерий - выдавливается через шприц. Вода + тесто. Можно добавить 1-2 капли вонючек (их полно сейчас продают). Проверены - тмин (толок семена и на их отваре мешал тесто), укроп (аналогично) и гвоздика (1 палочку аналогично), ванилин - буквально несколько кристаллов..
потом забиваем в шприц.
Критерий - чем жиже - тем лучше берет, но быстрее склевывает. Совсем жидкое тесто (которое до шприцов мотал спичкой на крючок) на одну поклевку, если вылазит с трудом из шприца - то на 2, редко 3 поклевки.
Оптимально для начал - 3 шприца разной вязкости и разного запаха.
Для белорыбицы этого вполне достаточно.
На каком-то этапе понял, что при наличии мотыля - это онанизм, по большому счету. НИ РАЗУ на тесто не ловилось лучше.

Аватара пользователя
Match
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:45
Откуда: Шелехов
Репутация: 79

Re: Вопросы новичка

Сообщение Match » 14 фев 2011, 21:15

Kot_Old писал(а):Для белорыбицы этого вполне достаточно.
На каком-то этапе понял, что при наличии мотыля - это онанизм, по большому счету. НИ РАЗУ на тесто не ловилось лучше.

В этом и разница, мотыль не дубеет в холодной воде, а тесто приготовленное путем перемешивания составных частей в воде, при низких температурах становиться жестким, и для рыбы представляет меньший интерес.
Ловись <*))))><

Аватара пользователя
Kot_Old
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 162

Re: Вопросы новичка

Сообщение Kot_Old » 14 фев 2011, 21:42

Вот уж не замечал. Если оно жидкое как сопля, то и зимой и летом таковым и оставалось.
Кроме того, при использовании теста летом его съедают практически сразу. Зимой же оно часто висит некоторое время , размокая. Если сделать избыточно жидким, то за 10 мин просто стечет с крючка без всякой помощи рыбы. Так что если Вы заметили, что становится плотнее, то это для зимы только плюс.
Ну и если правите что-то конкретное, то предлагайте свое решение, а то в последнее время сильно много теоретиков. Опыт показывает, что наличие на форуме большого количества правщиков без конкретики приводит к его загибу. Дайте конкретный рецепт замеса. Может кому и пригодится. Я на тесто уже лет 5 не ловил. То, что делал это на Баргузине в этом году - не в счет. Просто лень было ехать за червями за 10 км от лагеря, а там этой сороги как грязи, потому жрала любое тесто. Мешал, как описал, по максимально плотному варианту, работало все - только в путь.

Аватара пользователя
Летний рыбачок
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19 май 2010, 02:50
Откуда: Чунский
Репутация: 58

Re: Вопросы новичка

Сообщение Летний рыбачок » 14 фев 2011, 21:49

Мужики,давайте по серьёзней относиться к вопросу.Итак: как кто готовит манку для рыбалки?
Пусть знает каждый в области рыбак,что есть в Иркутске рыболовный клуб Маяк!

Аватара пользователя
Match
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:45
Откуда: Шелехов
Репутация: 79

Re: Вопросы новичка

Сообщение Match » 14 фев 2011, 22:03

Kot_Old писал(а): Дайте конкретный рецепт замеса.

Смысл замеса в том, чтобы не размешать манку в воде, а отделить клейковину которая содержится в крупе при помощи воды, и в процессе избавиться от всего остального "бутера". Применяем только свежую крупу, а не ту которая пролежала в шкафчике с позапрошлого года, это важно! Для приготовления понадобится тканевый мешочек, но чтобы не заморочиваться на поиске данных мешков, я пользуюсь обыкновенным синтетическим носком. Берем стакан манки, засыпаем его в носок, и носок завязываем на узел. После чего, под струей воды комнатной температуры начинаем тщательно разминать содержимое нашего носка, процесс может занять минут 10-15.(руки устают просто жуть). В результате внутри носка останется только клейковина, по консистенции напоминающая клей момент с истекшим сроком годности, очень липкая, на крючке держится превосходно.
Ловись <*))))><

Аватара пользователя
KniaZ
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 10:38
Откуда: Иркутск, б-р Постышева
Репутация: 23

Re: Вопросы новичка

Сообщение KniaZ » 14 фев 2011, 22:23

Носок желательно не ношенный, это тоже важно :D

След.

Вернуться в Наживки и прикормки для рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1