Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Модератор: Слава Шэ

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение Степанычь » 18 ноя 2019, 21:45

Изображение
Жаль, что "Первый лед" нельзя проводить тогда, когда он действительно первый!
Ведь сколько эмоций испытали рыболовы Прибайкалья в эти выходные!
Затяжная осень долгое время не отпускала от себя открытую воду,
а потом рррраз!!! и за пару дней наши рыболовные места стремительно сковало льдом.
Рыбаки высыпали на него как ребятишки во двор, со своими "игрушками": ледобурами, палатками, удочками, прикормками и мормышками. А тут еще и рыбка ловится исправно, тоже соскучилась по свежему мотылю :) .

Изображение




Но, безопасность превыше всего! Поэтому Клуб не может себе позволить проводить соревнования на неокрепшем льду и одновременно дает возможность Вам, друзья, восстановить слегка утраченные за лето навыки зимней рыбалки и привести в окончательный порядок свои снасти.

Одновременно с этим, не станем тянуть "кота за хвост" :) и объявляем о том, что традиционные, ежегодные соревнования Иркутского Рыболовного Клуба МАЯК "Первый лёд" назначены на 30 ноября 2019 года!

Место проведения соревнований - ХОМУТОВСКИЕ КАРЬЕРЫ

СХЕМА ПРОЕЗДА НА СОРЕВНОВАНИЯ:



Спонсорскую поддержку соревнованиям оказывают наши давние и надежные партнеры -
МАГАЗИН

А также известные рыболовные магазины г.Иркутска:


lr.png
lr.png (4.77 Кб) Просмотров: 1879


Для участия в соревнованиях нужно совсем немного: быть членом ИОРК "Маяк", написать в данной теме о своем желании принять участие (указав ФИО), прибыть на место 30 ноября с рыболовным снаряжением и настроем на победу!
По окончанию соревнований состоится награждение участников и традиционное Маяковское чаепитие из самовара!


Ждем всех!

Регистрация участников:
1. Яцюк Андрей Kyrma
2. Зубков Илья Dik
3. Черных Павел (Hirurg)
4. Древецкий Александр Sasha_Drewa
5. Олейников Дмитрий (Condor)
6. Ленев Андрей (Елгай)
7. Оборин Олег (Next25)
8. Антонов Максим - maks
9. Константин Непомнящих - НепомнящихКН
10. Кашкарев Евгений
11. Моисеев Роман (14KARAT)
12. Петренко Николай
13. Катышев Александр (blacky)
14. Равилов Артем (Артем Ка)
15. Дубровин Николай (Никола 2)
16. Фрейштадт Дмитрий Иванович (Добрыня)
17. Ермолаев Игорь (foxirk)
18. Онучин Игорь (igor64)
19. Наумов Семён (при условии подачи документов)
20. Цыремпилов Николай (nikolyan)
21. Березовский Павел (IronMan)
22. Охлопков Николай (РЫБАЧЁК)
23. Шнейдер Игорь (Иркут)
24. Шиверских Владимир (Саныч Ш.)
25. Харламов Олег (Олег Х)
26. Макаренко Алексей (Максимыч)
27. Миндубаев Эдуард
28. Чекрыжов Валерий
29. Демидов Владимир
30. Гаврюшов Валерий (гаврош)
31. Захватошин Сергей (Сергей 86)
32. Сулейманов Эдуард (Эдгард)
33. Сулейманова Надежда (Nadya)


Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3780
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Клубные соревнования "Первый лед-2019"

Сообщение Степанычь » 18 ноя 2019, 21:46

Правила проведения
Клубных соревнований по спортивной ловле на мормышку
«Первый лед – 2019»
Иркутского Областного Рыболовного Клуба «МАЯК»


Общие условия

1. Дата проведения соревнований – 30 ноября 2019 года
2. Место проведения соревнований – Хомутовские карьеры
3. Продолжительность соревнований – один тур продолжительностью 3 часа.
4. Количество спортсменов-участников ограничивается общим количеством зарегистрированных членов Иркутского Областного Рыболовного Клуба «МАЯК».
5. Использование мото/электробуров и электронно-технических средств измерения глубин/поиска рыбы, а также прочих электронных, электрических и механических средств приманивания и ловли рыбы не допускается.
6. В зачет принимается вся рыба, пойманная за 3 часа самим участником соревнований. Передача рыбы другому участнику запрещена. За выявление факта передачи рыбы передавший и получивший рыбу участники снимаются с соревнований и им присваиваются места по количеству участников в зоне соревнований +1.
7. Зона соревнований – обозначенная сигнальными флагами акватория, координаты которой доводятся до участников непосредственно перед началом соревнований.
8. После сигнала "Старт" первая лунка должна быть пробурена участником самостоятельно (использовать старые лунки на старте запрещено).
9. Нахождение в зоне проведения соревнований других рыболовов, не участвующих в соревнованиях, запрещается.
10. Зрители могут находиться в зоне соревнований с разрешения судьи, но не должны при этом создавать помех участникам соревнования.
11. Контроль за соблюдением правил и урегулирование возможных спорных ситуаций среди спортсменов осуществляется судьями, находящимися во время соревнований в зоне ловли (главный судья – Шилько Вячеслав, линейные судьи в зоне – Манчик Денис, Шкатов Вениамин, Гаврюшов Валерий).
12. Дружеское общение между участниками в процессе ловли приветствуется.
13. Употребление спиртного до и во время соревнований запрещается. (После – нет :)).

Регламент соревнований

1. 8-30 - 9-30 - Прибытие на место. РЕГИСТРАЦИЯ. Получение номеров и флажков.
2. 9-30 – Построение участников соревнований.
3. 9-55 – Выход на лед.
4. 10-00 – Старт (до сигнала «Старт» лунки сверлить ЗАПРЕЩЕНО).
5. 12-55 – Сигнал «Пять минут до финиша».
6. 13-00 – Финиш.
7. 13-00 - 13-30 - Взвешивание уловов, подведение итогов.
8. 13-30 – Награждение.
9. 14-00 – Чай-кофе-поздравления.

Регистрация участников

1. К участию в соревнованиях допускаются зарегистрированные в установленном порядке члены Клуба «Маяк», прошедшие предварительную регистрацию на форуме сайта www.club-mayak.ru.
2. Для предварительной регистрации в соревнованиях каждый (!) желающий участвовать должен оставить сообщение в данной теме (желательно указать Фамилию и Имя).
3. Возрастных ограничений для участия в соревнованиях нет.

Требование к снастям

1. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
2. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
3. На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться за границами зоны. Спортсмен с разрешения судьи имеет право заменить ледобур в любое время.
В процессе ловли все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований перемещаться до и во время соревнований по водоёму и вне зоны со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено!
После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами.

Правила ловли

1. Перед соревнованиями на этапе регистрации организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена для обозначения лунок двумя флажками с номерами, соответствующими нагрудным номерам или значкам спортсменов. Флажки спортсменами во время соревнований должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить их видимость другим спортсменам и судьям.
2. В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
3. В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый – «Приготовиться»; второй – «Старт»; третий – «Пять минут до финиша»; четвёртый – «Финиш».
4. По первому сигналу («Приготовиться») за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
5. После второго сигнала («Старт») спортсмены могут свободно передвигаться в зоне, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу вне зоны соревнований не разрешается.
6. У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера (ящик, сумка) для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. Лунка, не обозначенные флажком, с находящимися рядом с лункой личными вещами, считается свободной. Такая лунка может быть занята для ловли любым спортсменом, отметившим такую лунку собственным флажком.
7. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне спортсмены могут только пешком.
8. После сигнала «Старт» покидать и возвращаться в зону соревнований, а также принимать извне насадку, прикормку и иные предметы, разрешается только по согласованию и в присутствии линейного судьи зоны.
9. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки не ограничено.
10. Пойманная в процессе ловли рыба складывается в пакет, выдаваемый участнику перед соревнованиями. В этих же пакетах рыба предъявляется к взвешиванию.
11. По сигналу «Пять минут до финиша» спортсмены должны мобилизоваться и быть готовыми к сигналу «Финиш», чтобы своевременно закончить ловлю.
12. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю и направляются к своему линейному судье для взвешивания улова и окончательного подсчета количества пойманной рыбы. Рыба, вытащенная на лед после сигнала «Финиш» в зачет не принимается и исключается из улова.

Подведение итогов

1. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов и подсчета количества пойманной рыбы. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега и льда. Подведение итогов осуществляется линейными судьями непосредственно в зоне соревнований после сигнала «Финиш».
2. Зафиксированный вес и количество рыбы заносится в линейный протокол соревнований. Каждый участник расписывается напротив своего результата для подтверждения правильности его отражения.
3. Победителем признается участник, поймавший максимальный по весу улов. Он занимает первое место. В случае совпадения весовых результатов у двух и более участников, победитель определяется по количеству «хвостов» в его улове. Остальные места распределяются согласно весовым результатам участников соревнований по мере убывания.
4. Победили соревнований награждаются ценными призами и дипломами.
5. Призы предусмотрены в следующих номинациях:
- первые три места по весу улова;
- другие номинации по усмотрению спонсоров и организаторов.

Санкции, применяемые к участникам соревнований

1. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, немедленно информируется об этом судьей. Во время соревнований спортсмен обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
2. Санкция может выражаться в виде «Замечания», «Предупреждения» или «Снятия с соревнований».
3. «Замечание» выносится за несущественные нарушения данных Правил, не способные повлиять на результат спортсмена. За повторное нарушение Правил в течение одного турнира, влекущее санкцию «Замечание», при наличии уже вынесенного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
4. «Предупреждение» выносится спортсмену в случае существенных нарушений Правил соревнований, способных повлиять на его результат. При получении второго предупреждения в течение одного турнира, спортсмен снимается с соревнований.
5. «Снятие с соревнований» предусматривается за следующие нарушения:
- передача (получение) рыбы другому (от другого) спортсмену(а);
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- спортсмен, который отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию;
- за умышленное изменение границ зоны лова;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за выход из зоны соревнований без согласования с судьей зоны.
- за принятие без разрешения судьи в зону воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «Предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения.
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
kyrma
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 34
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:04
Репутация: 1

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение kyrma » 18 ноя 2019, 22:50

Яцюк Андрей Kyrma



Регистрация успешно пройдена). Добро пожаловать!

Аватара пользователя
Dik
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 62
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 17:32
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 54

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение Dik » 18 ноя 2019, 23:44

Зубков Илья Dik :P

Изображение
Кто ищет, тот всегда находит,
И это с каждым происходит !

Аватара пользователя
Hirurg
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 319

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение Hirurg » 19 ноя 2019, 08:26

Черных Павел (Hirurg)

Изображение

Аватара пользователя
Sasha_Drewa
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:53
Откуда: Иркутск, Октябрьский район.
Репутация: 200

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение Sasha_Drewa » 19 ноя 2019, 08:44

Древецкий Александр Sasha_Drewa

Изображение
Последний раз редактировалось Sasha_Drewa 19 ноя 2019, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Condor
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 11:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 203

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение Condor » 19 ноя 2019, 09:48

Олейников Дмитрий (Condor)

Изображение
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя
Елгай
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 419
Изображения: 0
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:48
Откуда: м-н Солнечный
Репутация: 338

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение Елгай » 19 ноя 2019, 10:31

Ленев Андрей (Елгай)

Изображение
Последний раз редактировалось Елгай 19 ноя 2019, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка,рыбалка и еще раз рыбалка:)))

Аватара пользователя
next25
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 17:52
Откуда: Г. Шелехов
Репутация: 1

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение next25 » 19 ноя 2019, 10:33

Оборин Олег (Next25)

Изображение
Летняя рыбалка на лодке с мотором, зимняя рыбалка, вязание мушек, изготовление ангарской резины, сбор ягод и грибов

Аватара пользователя
maks
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 21:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 174

Re: Клубные соревнования "Первый лёд-2019"

Сообщение maks » 19 ноя 2019, 11:10

Антонов Максим - maks

Изображение

След.

Вернуться в Спортивная жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1