Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
ELDAR
 
Сообщения: 575
Изображения: 0
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 19:19
Откуда: Иркутск
Репутация: 223

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение ELDAR » 09 фев 2015, 23:17

Еще надо попробовать с нашей рыбой, например с хариусом :)
Ультралайт на Сибирской реке.. А теперь и Трофейная рыбалка на крупные приманки!

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение stanis » 10 фев 2015, 11:59

vovanbizon писал(а):Решил я тут пояпонить чуток.

Отличные роллы! Если так получилось с первой попытки, снимаю шляпу.
Изображение

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 10 фев 2015, 17:51

stanis писал(а):Если так получилось с первой попытки

Сам обалдел. :oops:

Аватара пользователя
denis2171
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 09:22
Откуда: Саянск
Репутация: 5

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение denis2171 » 10 фев 2015, 18:15

ELDAR писал(а):Еще надо попробовать с нашей рыбой, например с хариусом

Хариуса лучше без всяких ролл! :so_happy:
Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Мастер » 12 фев 2015, 08:42

vovanbizon писал(а):
P1180706.JPG
В самом завершении режем рулончик на порции,ножи смачиваем в воде.Получается довольно не плохо,а главное вкусно.Так что всем аригато за внимание!!! :P


Володя - красавчик! Но есть одно дополнение - на фото готового изделия это видно хорошо - "улитки" из нори (листы в которые заворачивают) при изготовлении роллов недопустимы, это одно из важнейших правил при изготовлении суши. Причин тому много - от изменения вкуса, ролл становится жестким, до склонности роллов к разваливанию.
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 12 фев 2015, 09:36

Ну первый ролл комом. :D Сам вчера почитал,надо смазывать "подложку" васаби, и в суши ,и в роллах.Это ж было с наскока.Жена ведь собиралась готовить,а перевела на меня. :oops:

Аватара пользователя
Ivanopulo
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 05 май 2010, 23:37
Репутация: 45

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Ivanopulo » 12 фев 2015, 17:37

Не сочтите за зануду, но то что готовил vovanbizon называется РОЛЛ.

Суши это вот:

Изображение

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Мастер » 12 фев 2015, 19:21

ev-genie сам делал?
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 26 фев 2015, 15:55

Так все праздники еще впереди.Рецепт приготовления мяса(мой эксклюзивнай :D )
Берете лосятину,кабанятину,изюбрятину,короче любую нятину.Желательно свежую.С заднего бедра делаем вырезку мякоти.Куски по см толщиной,с ладонь.Отбиваем.Затем солим и посыпаем приправой для жарки мяса.После того,как мясо просолится,начинаем обжаривать.Масла наливаем не очень много,но и не каплю.На сильном огне добиваемся появления корочки,но это должно происходить быстро,иначе из мяса уйдет вода,и оно превратится в камень.Чеснока много для мяса не бывает,обжариваем вместе с ним.Когда с обоих сторон появилась поджаренная корочка ,переходим к тушению мяса.Огонь уменьшаем.Появляется бульон,вот в нём и тушим.Минут через 20 добавляем столовую ложечку мёда,растопив мёд в бульоне.Утираем слюни от запаха.Тушим минут эдак 30.Затем добавляем сметанки,нууууу ложечки так 3.И продолжаем тушить на медленном огне минут 20-30.Можно опять добавлять чеснока. Утираем слюни. Если есть сухое красное вино,можно влить его(в меру)в мясо,и для настроения в рот. ;) Или можно взять китайский винный уксус,добавить десертную ложечку.Продолжаем тушить .Режем много лука,засыпаем им мясо,и опять тушим.Уже до готовности.Общее время тушения около 2х часов.Перед самым завершением можно добавить чуточку лимонного сока,чтобы в нём буквально минутку покипело.Бульон получился просто волшебный.
Употреблять мясо лучше всего,с хорошим грузинским сухим,ну или полусухим вином.
Приятного аппетита,панимаешь ли!!! :D
Последний раз редактировалось vovanbizon 26 фев 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 26 фев 2015, 18:33

это ж сколько времени нужно тушить?...получается что больше часа точно....так можно и слюнями захлебнуться...
всегда казалось что дикое мясо очень быстро готовится и долгого тушения не требует
и еще, можно уточнить, зачем его солить заранее? разве оно не даст сок, который как раз нужно удержать?

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3