Плов так плов чё нам кабанам =))
Начнём с того что нам понадобиться:
1. Самое главное это конечно же мясо я брал баранину 2 кг
2. Рис примерно полтора кило (так как мне не удалось найти особых сортов то я брал обычный, но не крупу, не дроблённый, не шлифованный, а просто рис продолговатый и прозрачный)
3. Моркофка примерно 700 грамм
4. Лук от семи недуг =) тоже грамм 700
5. Чеснок 3 головки - головки, а не зубков
6. 3 стручка красного жгучего перца
7. Смесь перцев молотая, зира, барбарис, соль.
8. 300 грамм оливкового масла рафинированного без примесей.
1. Подготовительный этап.
Моем рис. НЕ просто моем, а до такого состояния что бы с него бежала кристально чистая вода. И потом замачиваем.
Берём размороженный кусок мяса
и крошим кубиками 1,5*1,5 см, если есть косточка, то это даже хорошо, отложите её в сторонку мы её тоже используем
Чистим морковку и крошим её, именно крошим а не трём на тёрке, соломкой примерно 5*5 мм.
Берём лучок и тоже его чистим
Одну луковицу самую невзрачную (гниль, засушенная ИТД) откладываем в сторону, а оставшееся режим полукольцами.
Смешиваем специи, но в них не ложим соль солиться отдельно и совсем в другой момент.
На этом подготовка заканчивается:
2. Готовка.
Наливаем в казан всё наше масло и на самом большом огне раскаливаем его и аккуратно ложим туда головку лука которую мы отложили и обжариваем её до черноты. Это делается для очистки масла от примесей и прочей вони.
Вылавливаем её и выкидываем продукт отработан.
Огонь не убавляем. А теперь берём отложенные в сторону косточки и аккуратно их спускаем в масло. Косточки жарим до золотистого цвета, это займёт у Вас минут 5-8 не больше.
Вот они стали золотистыми вылавливаем их и ложим в тарельку =). Далее у нас пошол лук. Спускаем его в масло и обжариваем до золотистого цвета. Нужно что бы весь сок который есть в луке выпарился.
Лук был простой стал золотой - отличненько теперь берём мясо и в казан его усе 2 кг =). Температуру ни в коем случае не убавляем.
Обжариваем его со всех старон очень старательно, мясо начало подрумянивацца? Тогда вываливаем морковку ровным слоем и пусть так постоит минуты 4.
Теперь аккуратно это всё перемешиваем что бы морковка не поломалась. Ну и жарим минут 20 изредка перемешивая.
За это время можно выпить пару рюмок водки, то в таком темпе мона и кони двинуть.
Вот пожарили попили теперь добавляем туда стручковый перец и чеснок, причём чеснок предварительно очищенный от верхней грязной шелухи ложиться целиком.
Вот и настал момент посолить и высыпать половину наших приправ
И возвращаем в казан обжаренные косточки
Убавляем огонь до чуть выше среднего и перемешиваем что бы чеснок был под мясом и жарим ещё минут 20
Вот что у Вас должно получиться:
Теперь добавляем огонь до супер максимума, сливаем воду с риса и аккуратно шумовкой выкладываем рис в казан ровным слоем, заливаем примерно 1,5 литрами кипятка и засыпаем остатки приправ. Сейчас самое главное что бы всё это забурлило и закипело. На данном этапе перемешивать рис с нижними слоями нельзя!!!
Воды Вам может не хватить смотрите по ходу всё зависит от риса. Ну теперь собственно ждём когда рис с готовиться и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА