Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
BigFisher
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2175
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 07:32
Откуда: Иркутск
Репутация: 909

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение BigFisher » 12 окт 2015, 13:55

Байкальские роллы.



Этот рецепт позаимствовала моя теща много лет назад. Нашей семье он достался от нее. С тех пор всегда в омулевую рыбалку балуем себя омулевыми роллами. Все банально просто и очень вкусно, а в виду начавшейся омулевой путины - как нельзя актуально.
Итак, нам понадобится:
- 1 килограмм чищенного омуля:
- 3-4 морковки среднего размера,
- одна луковица,
- столовая ложка сливочного масла и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла,
- соль, куркума, черный перец по вкусу,
- зерна кунжута,
- 1 чайная ложка сока лимона,
- 4 столовые ложки майонеза.




1. Берем выпотрошенную рыбу, удаляем хвосты, плавники и головы. Удаляем хребет со всеми костями со стороны брюха. Получается кусок филе на шкуре. Внимание: при правильном удалении, на месте спинного плавника остается только небольшой разрез. Остальная шкура должна быть целая. Рыбу с сильно поврежденной шкурой лучше заменить.


2. Чистим и трем на средней терке морковь. Режем квадратиками лук.

3. На сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему оливковое или подсолнечное, по наличию и вкусу.

Жарим на этом лук, до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тоже обжариваем до готовности, пока морковь не перестанет хрустеть

После готовности, лук и морковь выкладываем на тарелку и даем остыть.

4. На подготовленное филе омуля слоем толщиной 5-7 мм. выкладываем остывшие морковку с луком. Солим и перчим по вкусу.

И скручиваем это все в рулет.

Сформированные таким образом рулетики выкладываем на противень стыком вниз, верхним плавником вверх.

5. Обмазываем рулетики сверху смесью майонеза, лимонного сока, куркумы и семян кунжута.



6. Ставим противень с рулетиками в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Таким образом получаем отменное блюдо. Очень хороши рулетики в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита, омулятники!
Изображение

Аватара пользователя
Василич 79
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 21:16
Репутация: 0

Re: Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны"

Сообщение Василич 79 » 09 ноя 2015, 09:50

lexir38 писал(а):Вполне зачетная сорожка, почему только кошкина то

Так вялить негде :oops: :oops: :oops: А есть рецепт как в домашних условия да без запаха ???? Поделитесь..... :drinks:

Аватара пользователя
IronMan
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12 май 2011, 11:01
Откуда: Иркутск
Репутация: 111

Re: Иркутское ВДХР. 15 км Байкальского тракта (залив "Штаны"

Сообщение IronMan » 09 ноя 2015, 17:10

Василич 79 писал(а):А есть рецепт как в домашних условия да без запаха ???? Поделитесь.....

Посол в газету ... или иначе ... сухой посол. Чистим окуня (потроха, жабры) .... вытираем насухо ... солим умеренно .... и каждую рыбку заворачиваем в отдельный лист газеты (так, что бы слой бумаги ... был не толстым). Выкладываем на сушилку для белья. Ждём три дня иииииии .... :drinks: дегустируем ;)
Рыбалка — это самый трудоемкий способ расслабиться!

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 10 янв 2016, 11:27

То ли в чате, то ли на форуме, кто то задал вопрос: - А, что вы делаете с лещем/подлещиком, кроме как завялить?. Лично я вялить не люблю. А супржница моя, свежую рыбу боится и брезгует, поэтому, почти всегда рыбу жарю сам, и люблю именно свежую рыбу, т.е. не замороженную (ну, то что ее прихватило на льду не считается))))
Не исключением был и вчерашний улов.
Рецепт на столько прост, что даже рецептом назвать, как то много. Но тем не менее:
1. Чистим рыбу, и готовим тушки.
2. Даем рыбе 20 минут на подготовку. Для этого тушки немного солим, перчим, можно замочить в соевом соусе, можно в бальзамическом уксусе, можно поэкспериментировать с приправами.

3. Пока рыба маринуется, я готовлю, нагреваю сковородку. Рыбу я готовлю только на газу. Это другой, быстрый и жаркий огонь. он отличается от плиты, хотя...наверное это дело каждого. Чтоб масло не забрызгивало все вокруг, у меня такая спец. коробка)))

4. После 20 минут мариновки, я сушу каждую тушку. Для этого просто обтираю/промакиваю бумажным полотенцем. Просто я люблю засухаренную рыбу, почти как чипсы, чтоб косточки тоже прожаривались. Но впринципе. можно и в муке валять...и в панировке...

5. Остреньким ножиком делаю насечки на тушке, чтоб лучше прожарилось. чтоб помельчить кости, да и потом удобнее есть.

6. Масла наливаю побольше, на раскаленную сковороду выкладываю и жарю 2-3 минуты, с каждой стороны.

...ну собственно можно кушать :hi: :
Последний раз редактировалось иванчик 10 янв 2016, 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Салат "Налейте рюмочку"

Сообщение Sandro » 19 мар 2018, 16:20

Берем лесные грибы маслята грамм 300, собранные и сразу замороженные (без отвара) и обжариваем на сковородочке, солим по вкусу

Далее обжариваем лучок пару головок

Отвариваем 3 яйца

Открываем баночку фасоли

Пригодятся и маринованные огурчики

Смешиваем с грибами обжаренный лучок

Мелко рубим огурчики

Яйца трем на терочке

Выкладываем грибочки с лучком в салатницу, слив лишнее масло

Засыпаем фасоль
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Салат "Налейте рюмочку"

Сообщение Sandro » 19 мар 2018, 16:23

Вот и пригодились огурчики

Посыпаем тертыми яйцами

И конечно же свежий укропчик

Рекомендуется употреблять под рюмочку
Последний раз редактировалось Sandro 19 мар 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 9557
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 521

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Мастер » 19 мар 2018, 17:24

Sandro Саня красавик!!! Оживил тему да еще и под конец рабочего дня! :D
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 551

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Слава Шэ » 19 мар 2018, 17:26

Sandro писал(а):Салат "Налейте рюмочку"

Сандро!
Приходи с салатом в гости. Налью с удовольствием! :D
Пусть он и без рыбы, но заслуживает :+ !
За труд и красоту! :hi:
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 28 апр 2018, 18:56

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 01 май 2018, 12:57

С уважением, Beaver.

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14