Мои выезды на рыбалку довольно продолжительны. Что зимой на омуля, что в летне-осенний период на хариуса, рыбалка обычно 7-8 дней. Так сказать, мини-отпуск. В течении этого времени я успеваю хорошо отдохнуть от рабочей суеты и городских будней и вдоволь насладиться процессом рыбной ловли.
Естественно, питание - один из важных моментов. Признаюсь вам честно, не люблю я кушать Доширак и прочий фаст-фуд. А посему, собираясь на Байкал, хорошо продумываю что буду кушать.
Вот например, абсолютно убежден, что ежедневно должен быть суп. Горячая тарелочка вкусной ухи, борща или солянки даже на безрыбье поднимет настроение
Супчик варим один раз в два дня. Кастрюлька такого размера, что именно так его и хватает. Необходимые овощи для супа беру всегда: картошку, морковку, иногда капусту и свеклу. Немного, так чтобы хватило ровно на 3 раза сварить.
Беру с собой и сковородку. Вещь, скажу я вам, почти незаменимая. Можно и рыбку пожарить, можно и картошку с тушенкой, можно даже блины постряпать
В качестве резерва в ящике с продуктами всегда лежат: пачка макаронов, два-три сухих супа (их, кстати, можно добавлять к тому супу, который варится), какая-нибудь крупа (гречка или рис).
Из обязательных продуктов: соль, лаврушка, сахар кусочками, чай листовой (пакетики не считаю чаем), конфеты или пряники к чаю, что-то мясное (не скоропорт), тушенка (только Улан-Уде), хлеб Дарницкий (ангарский), лук.
Остальное на вкус и предпочтения.
Можно брать яблоки (хорошо под водочку), свежие помидоры и огурцы (зимой никак не сохранишь, только летом), масло, сгущенка или варенье и т.д.
Водка (спирт), пиво и газировка - по числу пьющих.
Хорошо еще брать немного Фери и губку мыть посуду.