Так все праздники еще впереди.Рецепт приготовления мяса(мой эксклюзивнай
)
Берете лосятину,кабанятину,изюбрятину,короче любую нятину.Желательно свежую.С заднего бедра делаем вырезку мякоти.Куски по см толщиной,с ладонь.Отбиваем.Затем солим и посыпаем приправой для жарки мяса.После того,как мясо просолится,начинаем обжаривать.Масла наливаем не очень много,но и не каплю.На сильном огне добиваемся появления корочки,но это должно происходить быстро,иначе из мяса уйдет вода,и оно превратится в камень.Чеснока много для мяса не бывает,обжариваем вместе с ним.Когда с обоих сторон появилась поджаренная корочка ,переходим к тушению мяса.Огонь уменьшаем.Появляется бульон,вот в нём и тушим.Минут через 20 добавляем столовую ложечку мёда,растопив мёд в бульоне.Утираем слюни от запаха.Тушим минут эдак 30.Затем добавляем сметанки,нууууу ложечки так 3.И продолжаем тушить на медленном огне минут 20-30.Можно опять добавлять чеснока. Утираем слюни. Если есть сухое красное вино,можно влить его(в меру)в мясо,и для настроения в рот.
Или можно взять китайский винный уксус,добавить десертную ложечку.Продолжаем тушить .Режем много лука,засыпаем им мясо,и опять тушим.Уже до готовности.Общее время тушения около 2х часов.Перед самым завершением можно добавить чуточку лимонного сока,чтобы в нём буквально минутку покипело.Бульон получился просто волшебный.
Употреблять мясо лучше всего,с хорошим грузинским сухим,ну или полусухим вином.
Приятного аппетита,панимаешь ли!!!