Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: Че пожрать?

Сообщение VKV » 30 мар 2010, 16:08

да, забыл, будешь ставить, разную ягоду не мешай... мне лично компот из разных ягод не понравился совсем

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 21 май 2010, 15:09

Тема просто пальчики оближешь! А так пробывали прохладным вечером на берегу реки?


Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.
Здесь следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагpевания специй непосpедственно в вине) вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость и не теpяется лишнее количество спиpта вина от испаpения. Воду следует налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Когда вода закипит, ее следует кипятить пpимеpно 5—7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.
Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50—100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина и пp. В общем, пpоявляйте фантазию! После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует! :evil:
Темпеpатуpа опpеделяется на вкус. Она должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. :o Готовый глинтвейн пpоцеживают чеpез металлическое ситечко, наливают в кpужечки и добавляют кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания). Пpавильно пpиготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согpевать тело и душу. Пить его следует небольшими глотками, а закусывать малосольным хариусом не рекомендуется его употребляют ранее под водочку ;) . Глинтвейн же закусываем выловленными из него фруктами. :so_happy:
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 02 июн 2010, 21:40

Господа внимание!!! 05.06.2010г. на открытие летнего сезона ожидается масса людей, имеющее хоть какое то отношение к рыбе. Как раз в этой теме предлагаю обсудить (что пожрать) и т.к. предстоит ловить карася, то именно подискутировать на тему приготовления свежее пойманного продукта прямо на берегу  (на мангале). Все участники данного мероприятия с превеликим удовольствием продегустируют блюда приготовленные по рецептам предложенным форумчанами. Времени остается не очень много, предлагаем, рассуждаем!
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 03 июн 2010, 11:48

Попробую начать :D
Наверное, карасей в фольге на углях костра запекать пробовали многие. Вкус карася можно улучшить следующим образом.
Мелко нарубленную луковицу приправить солью и перцем и наполнить этой смесью полость тела рыбы через жаберные отверстия.
Мелко нарубить морковь, репчатый лук, приправить эту смесь солью и перцем и обложить ею рыбу, выложенную на большой (двойной) лист фольги.
Скрепить края фольги, чтобы жидкость не вытекла, и поместить уже все это дело в угли костра! ;) Хотя фольга должна быть плотно запечатана, оборачивать ее вокруг рыбы следует достаточно свободно, чтобы пар мог циркулировать внутри.
Вполне доступный рецепт ИМХО :)
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
igorz
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:50
Откуда: Чита
Репутация: 40

Re: Че пожрать?

Сообщение igorz » 05 июн 2010, 11:54

Подборка книг:
1 Кулинарные секреты КГБ. Ссобойка - балдею от этой книги
2 50 рецептов шашлыков - понятно дело
3 Все из лосося - гурманам :)
http://depositfiles.com/files/mpg0043ck
Всех благ :)

Аватара пользователя
Разрушитель
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:15
Откуда: Иркутск
Репутация: 61

Re: Че пожрать?

Сообщение Разрушитель » 08 июл 2010, 23:09

Подскажите чем можно заменить ольховые опилки в коптильне???
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аватара пользователя
Летний рыбачок
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 19 май 2010, 02:50
Откуда: Яшкино, Кемеровская обл.
Репутация: 75

Re: Че пожрать?

Сообщение Летний рыбачок » 08 июл 2010, 23:40

Если не путаю,то черёмуха либо другие любые плодово-ягодные сорта древесины.
Пусть знает каждый в области рыбак,что есть в Иркутске рыболовный клуб Маяк!

охотник28
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 22:56
Откуда: иркутск, ново-ленино.
Репутация: 0

Re: Че пожрать?

Сообщение охотник28 » 09 июл 2010, 01:10

Разрушитель писал(а):Подскажите чем можно заменить ольховые опилки в коптильне???
опилки лиственницы,ива хорошо канает для этого дела :) ну во всяком случае когда коптил мясо лося :D

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 09 июл 2010, 07:07

Сосновые шышки супер, только брать нужно раскрытые и сухие, но не гнилые
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
KOKA
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 13:55
Репутация: 2

Re: Че пожрать?

Сообщение KOKA » 09 июл 2010, 08:51

Я тальник применяю. Тонкие прутки с листиками. Довольно неплохой продукт копочения получается)))
Вложения
Им будет тяжело - людям, которые полагаются на истину авторитета, а не на авторитет истины...

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9