Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 09 июл 2010, 09:04

Собственно если коптить будешь на выезде, применяешь все что подходит из той местности, а если заранее знаешь что там ничего нет или коптишь дома (в ванной) :lol: или на даче, то заготавливай заранее. Можно поэксперементировать (на вкус и цвет как говориться). ИМХО тальник вариант очень не плохой 8-). Пробу снимал с баярки, ранетки, черемухи, груши, вишни и еще чего то, не по вкусу мне все это :mrgreen:, а вот опилки этих сортов деревьев думаю с них эфект будет другой.
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
egorushka
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:08
Откуда: Иркутск
Репутация: 162

Re: Че пожрать?

Сообщение egorushka » 09 июл 2010, 10:41

Ольхи по берегам сибирских рек предостаточно. Беру сухие ветки и в коптилку. Хвойные породы, по моему мнению, горчат. Тальник отличная замена ольхе.
Когда рыбачу по речкам беру с собой соль и хлеб. Как проголодался, костерок развел и на рожне пару хариусов быстренько поджарил, хлебушком закусил и водой из речки запил.
А вечером опять на рожнях для семьи и загудайчик с лучком и маслицем нерафинорованным. Технология отделения филе от костей отработана до автоматизма. Кости в уху для навара.
А страна-то строит детские сады, школы, дома культуры и ФОКи.

Аватара пользователя
Ivanopulo
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 05 май 2010, 23:37
Репутация: 45

Re: Че пожрать?

Сообщение Ivanopulo » 09 июл 2010, 11:18

Я малину сухую на даче срезаю, на ней и коптю :)

Аватара пользователя
Serg34
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 18:44
Откуда: Иркутск-Иркутск II
Репутация: 4

Re: Че пожрать?

Сообщение Serg34 » 09 июл 2010, 21:27

egorushka писал(а):Хвойные породы, по моему мнению, горчат.

Из отходов хвойной древесины, особенно пней, гонят скипидар. И коптить на хвойных опилках и стружках как то рука не поднимается, зная сколько в них смолы. Сухие распустившиеся сосновые шишки годятся.
Превосходство в огневой мощи - лучший аргумент при ведении переговоров.

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 14 июл 2010, 22:24

Ну вот наконец то добрался, хочу продемонстрировать окончательный Курминский продукт ;)
Начнем?
Готовим фаршированную щуку!
Берем один рыб

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.

По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса, аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Получается вот что :D

Хлеб замочить в молоке.Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).



В ход идут только свежие продукты 8-)
Крутим все на мясорубке

Смешать мясо, лук, хлеб, рис. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать и заполняем этим заранее полученную шкурку рыбы :?
Ву блин уже запарился, пойду пивка дерну :D
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 14 июл 2010, 22:38

Погнали дальше?
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Прикладываем голову, остатками фарша лепим котлетки все укладываем СЮДА и смазываем майонезом :)

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Пока запекается готовим плацдарм для выкладки продукта

Вкус превзошел все мои ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Все готово :shock:

Приятного аппетита!

Извеняюсь! совсем забыл, наливаем холодного пива под рыбочку, можно водки ммммммммааааааааа, пиво тёмное, холодненькое, свежее. Братское :D :D :D

Готовил лично!!! 8-)
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Летний рыбачок
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 19 май 2010, 02:50
Откуда: Яшкино, Кемеровская обл.
Репутация: 75

Re: Че пожрать?

Сообщение Летний рыбачок » 07 авг 2010, 23:05

Балаганская рыба-"хитрый"рецепт приготовления сиговых,харюзей либо форели.Чистим рыбу 5-6 средних особей,складываем в небольшую металлическую кастрюльку.Туда же:2 солёных огурца(нарезанных кружками),сок половинки лимона,150-200грамм сметаны,перчим.Кастрюльку ставим на ГОРЯЧУЮ плиту(костёр тоже класс),ровно через 10 минут рыбка готова.
Последний раз редактировалось Летний рыбачок 07 авг 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть знает каждый в области рыбак,что есть в Иркутске рыболовный клуб Маяк!

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 08 авг 2010, 18:34

Все блин! Не могу удержаться! Нет рыбалки, есть грибалка!!!
Два дня на малом море была непогода, целый день лил дождь, потом дул сильный ветер (Баргузин) промокли и замерзли как собаки, не встретил нас Байкал хорошей погодой, да и рыбалки не получилось (а я как назло водку не взял с собой). Не получилась рыбалка, устроим грибалку!!! Пошли за грибами и вот они красавцы (подосиновики и подберезовики) в лесу тепло, хорошо! Красавцы, прячутся в травке от людского глаза.



Ну вот и набрали на жарёху!

Режем грибы помельче, отвариваем, процеживаем через дуршлаг (вкусно пахнут).



Чистим картошечку свежего урожая и лучёк (головочку).

Грибы будем готовить на открытом огне, пока разгорается выпьем пивка.

Ну вот и можно начинать поцесс, ставим сковороду на огонь, льем масло, нагреваем и обжариваем лук нарезанный колечками.
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
Sandro
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1115
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2010, 18:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 176

Re: Че пожрать?

Сообщение Sandro » 08 авг 2010, 18:46

Одному не справиться ни как (Mariko помогает).

Вот это запах закружился вокруг мангала!!! У людей вокруг загорелись глаза (нравиться мне это делать) Как только появился золотистый цвет на колечках лука, кидаем в сковороду отваренные на один раз грибы, обжариваем пока не выкипит вода, как только вода выкипит кидаем картошечку нарезанную соломкой.


Подождем минут 3-5, помешаем и можно добавлять сметану (сметану брать лучше не магазинскую, а домашнюю), вот только теперь добавляем соль по вкусу, раньше нельзя полюбому……..


Через минутку кидаем свежий укроп, мелко порезанный (подмастерья не дремлют, главное правильно организовать процесс).


Ждем еще чуть чуть…… Картошка должна быть недожаренной иначе все пропало. Запах усиливается, просто сил нет никаких!!! Все! Наконец то!!! Готово!!!


Даже собаки на запах сбежались :lol:
Без налитого горячительного напитка нельзя никак!!! :drinks: Хорошо то как!!! :so_happy: Вкуснятина! :dance: Забыта неудачная рыбалка и плохая погода. Приятного аппетита!!! :hi:
Изображение
Щас как пойду наносить добро и причинять пользу!

Аватара пользователя
lisss
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 08:38
Откуда: Иркутск
Репутация: 282

Re: Че пожрать?

Сообщение lisss » 30 авг 2010, 18:02

Вот оно как бывает то!!..
Вложения

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9