Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: mr ego, гаврош

vovanbizon
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 144

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 26 фев 2015, 21:06

Тут в общем то полёт души. Всегда по ходу импровизирую. У меня была говядина взрослая,поэтому и тушилась долго. Соли самую малость. Сам бульон получился на столько вкусный, я даже не ожидал,хлебал в процессе готовки. :D . Дичь конечно имеет свой вкус,поэтому там с каждым мясом индивидуально надо подходить.

Аватара пользователя
Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:58
Откуда: Иркутск
Репутация: 184

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Майер » 12 мар 2015, 09:42


vovanbizon
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 144

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 18 мар 2015, 19:25

:+ Я ещё кладу на дно листья капусты, а уже с верху все остальное. И обязательно добавлял вина,можно красного,можно белого.(но это для дикого зайца)

Аватара пользователя
САНЧО
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 22:31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 1295

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение САНЧО » 18 мар 2015, 20:11

:+ рецепт взял на заметку ;)

vovanbizon
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 144

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 18 мар 2015, 21:31

ev-genie писал(а):блюдо Дамлама

Есть такое интересное блюдо охотничье, матлачка. Там мясо два слоя кладется, из овощей все что есть,помидоры и т.д. Тушится в собственном соку. :P

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 25 авг 2015, 12:18

Сегодня на работу обед взял:
1. Омуль малосольный - 1 шт.
2. Омуль сухого посола - 1 шт.
3. Пирог рыбный из хариуса.
4. Картошка с котлетой из щуки.
5. ))) еще суп куриный... коллега угорает, а че не уха? :D

Аватара пользователя
Drobkoff
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 16:07
Откуда: IKT
Репутация: 9

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Drobkoff » 25 авг 2015, 12:38

иванчик писал(а):. Омуль малосольный - 1 шт.
2. Омуль сухого посола - 1 шт.
3. Пирог рыбный из хариуса.
4. Картошка с котлетой из щуки.
5. ))) еще суп куриный...

Серьёзный такой обед, я если столько за один раз съем то работать после обеда меня уже ничто не заставит :D
Байкальский Рыболовный Флот

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 27 авг 2015, 13:13

Drobkoff писал(а):
иванчик писал(а):. Омуль малосольный - 1 шт.
2. Омуль сухого посола - 1 шт.
3. Пирог рыбный из хариуса.
4. Картошка с котлетой из щуки.
5. ))) еще суп куриный...

Серьёзный такой обед, я если столько за один раз съем то работать после обеда меня уже ничто не заставит :D

самое важное, что вся рыба собственного улова))))

Аватара пользователя
Данилыч
Модератор
 
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:36
Откуда: г.Ангарск
Репутация: 964

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Данилыч » 31 авг 2015, 23:14

Всем привет! Сегодня по рецепту Белые грибы в сметанном соусе с молодой жареной картошкой.
Для начала, нужно собрать Белые грибы. Благо, этот год на них урожайный. (хотя я сам первый раз их ем и первый раз вообще вижу) :D
Изображение
Мелко нарезаем головку лука и режем грибы ломтиками, но не мельчим. На раскалённую сковороду выливаем не жалея растительное масло и выкладываем грибы с луком. И на первом этапе только солим.
Изображение
DSC_0217.JPG
Жарим до появления золотистой корочки. Примерно 10 минут.
В это время на второй сковороде жарим молодой картофель, солим по вкусу, добавляем красный перец, и я люблю добавить чуточку приправы «хмели сунели». Если хотите получить сухую картошку, то не закрывать крышкой, если хотите получить эффект печёной, то после обжарки накрыть и тушить 5 минут. Снаружи будет золотая корочка, а внутри мягкая и сочная картошка.
Изображение
DSC_0222.JPG
Ох, Грибочечки... Кладём 3 ложки сметаны Тушим несколько минут.
Изображение
DSC_0220.JPG
Добавляем чуток муки чтоб загустел соус. Важно не сыпать комком, а аккуратно по всей поверхности.
Изображение
DSC_0223.JPG
Достаточно 18 минут готовки для белых грибов от начала жарки и до окончания тушения в соусе.
Выкладываем на блюдо картошку, грибы и сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.
Изображение
DSC_0224.JPG
Изображение
DSC_0227.JPG
В завершение композиции, Русский огурчик и помидоры под игристое белое.
Изображение
DSC_0228.JPG
Почему картофель жарю отдельно, а грибы отдельно спросите Вы? Чтоб вкус картофеля, не перебивал аромат грибов.
Всем приятного! ;)
Последний раз редактировалось Данилыч 31 авг 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

Аватара пользователя
САНЧО
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 22:31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 1295

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение САНЧО » 01 сен 2015, 07:57

Блин!!! Аж слюньки побежали :D :D :D Так все вкусно и аппетитно выглядит!!!

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2