Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: mr ego, гаврош

vovanbizon
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 141

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 26 фев 2015, 15:55

Так все праздники еще впереди.Рецепт приготовления мяса(мой эксклюзивнай :D )
Берете лосятину,кабанятину,изюбрятину,короче любую нятину.Желательно свежую.С заднего бедра делаем вырезку мякоти.Куски по см толщиной,с ладонь.Отбиваем.Затем солим и посыпаем приправой для жарки мяса.После того,как мясо просолится,начинаем обжаривать.Масла наливаем не очень много,но и не каплю.На сильном огне добиваемся появления корочки,но это должно происходить быстро,иначе из мяса уйдет вода,и оно превратится в камень.Чеснока много для мяса не бывает,обжариваем вместе с ним.Когда с обоих сторон появилась поджаренная корочка ,переходим к тушению мяса.Огонь уменьшаем.Появляется бульон,вот в нём и тушим.Минут через 20 добавляем столовую ложечку мёда,растопив мёд в бульоне.Утираем слюни от запаха.Тушим минут эдак 30.Затем добавляем сметанки,нууууу ложечки так 3.И продолжаем тушить на медленном огне минут 20-30.Можно опять добавлять чеснока. Утираем слюни. Если есть сухое красное вино,можно влить его(в меру)в мясо,и для настроения в рот. ;) Или можно взять китайский винный уксус,добавить десертную ложечку.Продолжаем тушить .Режем много лука,засыпаем им мясо,и опять тушим.Уже до готовности.Общее время тушения около 2х часов.Перед самым завершением можно добавить чуточку лимонного сока,чтобы в нём буквально минутку покипело.Бульон получился просто волшебный.
Употреблять мясо лучше всего,с хорошим грузинским сухим,ну или полусухим вином.
Приятного аппетита,панимаешь ли!!! :D
Последний раз редактировалось vovanbizon 26 фев 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 26 фев 2015, 18:33

это ж сколько времени нужно тушить?...получается что больше часа точно....так можно и слюнями захлебнуться...
всегда казалось что дикое мясо очень быстро готовится и долгого тушения не требует
и еще, можно уточнить, зачем его солить заранее? разве оно не даст сок, который как раз нужно удержать?

vovanbizon
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 141

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 26 фев 2015, 21:06

Тут в общем то полёт души. Всегда по ходу импровизирую. У меня была говядина взрослая,поэтому и тушилась долго. Соли самую малость. Сам бульон получился на столько вкусный, я даже не ожидал,хлебал в процессе готовки. :D . Дичь конечно имеет свой вкус,поэтому там с каждым мясом индивидуально надо подходить.

Аватара пользователя
Майер
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:58
Откуда: Иркутск
Репутация: 183

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Майер » 12 мар 2015, 09:42


vovanbizon
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 141

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 18 мар 2015, 19:25

:+ Я ещё кладу на дно листья капусты, а уже с верху все остальное. И обязательно добавлял вина,можно красного,можно белого.(но это для дикого зайца)

Аватара пользователя
САНЧО
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 22:31
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 1263

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение САНЧО » 18 мар 2015, 20:11

:+ рецепт взял на заметку ;)

vovanbizon
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 141

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение vovanbizon » 18 мар 2015, 21:31

ev-genie писал(а):блюдо Дамлама

Есть такое интересное блюдо охотничье, матлачка. Там мясо два слоя кладется, из овощей все что есть,помидоры и т.д. Тушится в собственном соку. :P

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 25 авг 2015, 12:18

Сегодня на работу обед взял:
1. Омуль малосольный - 1 шт.
2. Омуль сухого посола - 1 шт.
3. Пирог рыбный из хариуса.
4. Картошка с котлетой из щуки.
5. ))) еще суп куриный... коллега угорает, а че не уха? :D

Аватара пользователя
Drobkoff
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 16:07
Откуда: IKT
Репутация: 9

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Drobkoff » 25 авг 2015, 12:38

иванчик писал(а):. Омуль малосольный - 1 шт.
2. Омуль сухого посола - 1 шт.
3. Пирог рыбный из хариуса.
4. Картошка с котлетой из щуки.
5. ))) еще суп куриный...

Серьёзный такой обед, я если столько за один раз съем то работать после обеда меня уже ничто не заставит :D
Байкальский Рыболовный Флот

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение иванчик » 27 авг 2015, 13:13

Drobkoff писал(а):
иванчик писал(а):. Омуль малосольный - 1 шт.
2. Омуль сухого посола - 1 шт.
3. Пирог рыбный из хариуса.
4. Картошка с котлетой из щуки.
5. ))) еще суп куриный...

Серьёзный такой обед, я если столько за один раз съем то работать после обеда меня уже ничто не заставит :D

самое важное, что вся рыба собственного улова))))

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1