Рецепты Домашних настоек

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение Beaver » 17 дек 2015, 10:42

stanis писал(а):Поделюсь и я прекрасным рецептом ликёра. Срезаем цедру с лимонов или апельсинов, причём срезать её нужно очень тонко, поменьше захватывая белой штуки, которая у цитруса под самой кожуркой. Это важно, иначе потом горечь даже сиропом не перебьёшь! Заливаем спиртом, ставим в тёмное место. На литр спирта ошкуриваем с десяток цитрусов, возможно и больше, всё от калибра фрукта зависит. Настой сей готов, когда цедра начнёт ломаться при попытке согнуть её пальцами. Процеживаем, отставляем в сторонку, варим сироп, добавив в конце пряности по вкусу, охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем, заливаем в тару и даём отстояться с недельку.
Лимончелло (или Оранжелло) готов к употреблению! Прекрасный аперитив, надо сказать.


Более подробно рецепт звучит так:
Историческая справка
Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. Прекрасно сочетается с абсом !!! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.

Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

На авторство не претендую, рецепт плод коллективного разума с соседнего форума.
По некоторым моментам был принципиально не согласен и изменил на свое усмотрение, соответственно и выложил свой рецепт (который пробовали на семинаре). Итоговая крепость 30об.%, сахар 22г. на 100г.
Вообщем, количество сахара и разбавление ни есть догмой, ибо лимончелл в Италии, как донов Педро в Бразилии. По этому же рецепту делаю еще и оранжчеллу.

взято здесь: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0

От себя добавлю: мне больше нравится с сиропом из тех же лимонов.
Последний раз редактировалось Beaver 17 дек 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение Beaver » 17 дек 2015, 12:59

Для себя делаю клюквенную водку.
В трёхлитровую банку засыпаю литр клюквы, ложку столовую мёда заливаю 50% спиртом. раз в три дня банку перемешиваю. После побеления клюквы сливаю жидкость с ягод. Ягоды на выброс, напиток на рыбалку. Получается 40%
P.S.
Пить помня меру, так как алкоголь совсем не чувствуется и можно выпить и литр и два.
Последний раз редактировалось Beaver 17 дек 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение Beaver » 25 дек 2015, 23:38

ev-genie писал(а):Подарил отцу дубовый бочёнок на ДР

Сколько и чем вымачивал бочёнок?
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение Beaver » 25 дек 2015, 23:46

Cтасо Саныч писал(а):Что получается зовётся Комаровка - в честь моего друга Ромки Комарова.


В народе зовётся Настойка рыбацкая, спору нет хорошая вещь в сырую погоду. Обсуждение тонкостей изготовления здесь: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=26572.0
С уважением, Beaver.

KiriLA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 16:09
Репутация: 0

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение KiriLA » 08 июл 2016, 16:17

А я делаю имбирную настойку по вот такому рецепту:
1. Предварительно измельченное корневище поместить в банку.
2. Залить 70° спиртом из расчета 1 часть сырья на 5 частей жидкости.
3. Настаивать от 7 до 10 дней в комнате, затем раствор слить.
4. Остаток сырья отжать, промыть спиртом, вновь отжать.

Принимаю по чуть чуть в течении месяца, а потом перерыв в месяц.

Аватара пользователя
Cerg
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:00
Откуда: Братск
Репутация: 35

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение Cerg » 19 апр 2020, 12:18

Как говорится не пьянки ради! Здоровья для!!! Используем данный рецепт на протяжении многих лет.
Имбирная настойка для поддержки иммунитета и борьбы против вирусов! Хорошо согревает и пробуждает аппетит. Вам понадобится на 1 литр водки: имбирь - 50 грамм, мед - столовая ложка, долька лимона и 2 недели ожидания. Приятный вкус и оздоравливающий эффект вам в подарок! Но, помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Ингредиенты: корень имбиря - 50 грамм; водка - 1 литр; мед - столовая ложка; лимон - 1 долька.
phpBB [video]
GENERAL рыбалка по- братски

XeniyaDanko
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 23:11
Репутация: 1

Re: Рецепты Домашних настоек

Сообщение XeniyaDanko » 19 дек 2020, 22:37

Beaver писал(а):Более подробно рецепт звучит так:
Историческая справка
Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. Прекрасно сочетается с абсом !!! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.

Да, лимонная настойка это нечто, обожаю когда она сладкая и во вкусе корки чувствуются (некоторые без корок делают :? ). Давно думала самой приготовить, да всё проверенного рецепта не могла найти у знакомых, а оказывается что рецепт по сути прост. Попробую что получится :)

Пред.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5