Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Свирск
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 14:51
Откуда: Свирск
Репутация: 717

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Свирск » 03 дек 2016, 18:50

P&S писал(а):Разве не относится? Ведь сорная рыба. Имею ввиду именно наш вид, а не всякие там дорадо

Река обладает широким спектром обитающих в ней рыб, их более 30: щуки, окуни, хариусы, сорога, лещ. Здесь также живут ленки, таймени, байкальские омули, язи, пеляди и др. К редким видам рыб относятся осётры, амурские сазаны, стерляди, озёрная форель, сиги.
_______________________________________________________________________
От себя же могу только добавить. Что когда мой дед, дядька потом уже и отец " стояли" заготовительными бригадами. (я ещё пацаном был , но усиленно помогал :oops: ) При заказе заказчика ( а сдавали рыбу в Усолье) выставляли сети (а это от 1 и более км) именно на окуня. Это был адский труд. И окунь не считался СОРНОЙ рыбой. А в перечне промысловой.
Хотя судить о вкусах не буду. У меня несколько знакомых, стабильно раз в месяц просят привезти ЕРШей от 1и 2 кг и чуток крупных окуней. Уху варят. Поэтому , ребят Называйте вы как хотите полосатого. Он как был в нашем водоёме одним из любимцев рыбаков и гурманов кухни так им и будет. :hi:

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Stranger » 03 дек 2016, 19:01

Окуня мы все очень любим и ценим именно за его гастрономические характеристики.
Но с ихтиологической точки зрения, занимая свою нишу в подводной фауне, как ни крути, окунь все же относится к сорной рыбе. :hi:
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
Cтасо Саныч
 
Сообщения: 353
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:15
Откуда: Иркутск
Репутация: 94

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Cтасо Саныч » 03 дек 2016, 19:34

Я бы сказал,соровой, потому что живет на сору.
"… Как много известно о всякой чепухе и ничего не известно о клёве рыбы..." Сократ.
Изображение

Аватара пользователя
P&S
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 22:10
Откуда: Иркутск
Репутация: 175

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение P&S » 04 дек 2016, 16:49

Не будем спорить: всем нам нравится окунь на вкус. Так что непринципиально, благородных он кровей или нет :-). Благо, что его много: ловить не переловить :D
Изображение

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Stranger » 06 дек 2016, 11:30

«Куриный рулет рулит»

Друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт наивкуснейшего блюда.

Нам понадобится:
1. Курица целая (вес тушки берем из расчета на 1 чел – 500-600 грамм);
2. Шампиньоны (свежие);
3. Морковь;
4. Чеснок;
5. Сыр;
6. Сливочное масло;
7. Растительное масло;
8. Соль;
9. Молотый перец;
10. Фольга;
11. Пергамент;
12. Пленка пищевая;
13. Острый нож;
14. Отличное настроение.

Первым делом займемся грибами, их нужно слегка обмыть под струей проточной воды и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага, в противном случае они просто потеряют свою форму при пассировании.

Морковь, я взял одну среднего размера, необходимо натереть на крупной терке.

Изображение

Сыр тоже натираем на крупной терке.

Изображение

Изображение

Чеснок чистим и мелко рубим.

Изображение

Изображение

К этому времени с грибов сошла лишняя влага. Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим не очень сильный огонь. Крупно режем грибы и отправляем их обжариваться.

Изображение

Добавляем морковь. Наша цель не зажарить их вместе с морковью, а лишь слегка размягчить посредством температурной обработки. Около 10-12 минут на среднем огне для этого достаточно.

Теперь самое интересное. Нам необходимо разделать целую курицу на филе с кожей. Для этого нам потребуются, как всегда, элементарные познания в анатомии птицы и острый, небольшого размера, нож, чтобы удобно лежал в руке.

Изображение

Приступаем. Первым делом удаляем излишки кожи на шее, в задней части и отрезаем гузку.

Далее делаем надрез вдоль груди тушки, где проходит срединная кость, и начинаем как-бы раскрывать курицу.

Изображение

Изображение

Теперь ножки. Здесь все просто. Делаем надрез с внутренней стороны правой голени, обрезаем кожу вокруг нижнего сустава и снимаем мясо с костей, проводя ножом под углом к кости. Важно не прорезать кожу насквозь.

Изображение

Изображение

Проделываем такую же операцию и с левой ножкой.

Изображение

Далее снимаем кожу со спины.

Изображение

Доходим до крыльев. Здесь тоже все просто. Надрезаем пару сухожилий и снимаем мясо с кожей чулком до первого сустава.

Изображение

Срезаем филе вместе с крылом по первому суставу. Такую же операцию проделываем и со вторым крылом.

Отрезаем концы крыльев и вуаля! В итоге получаем вот такое красивое филе на коже и скелет птички. (Кости не выбрасываем, из них можно сварить превосходный куриный бульон).

Изображение

Далее нам нужно отбить получившееся филе для придания ему более плоской формы. Поделюсь одной хитростью – берем пищевую пленку, отрезаем кусок по размеру филе. Пленка нужна для того, чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне. Накрываем ту часть, которую будем отбивать и отбиваем, затем проделываем ту же самую операцию со второй половинкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее укладываем сливочное масло пластинками на филе. Оно даст нам дополнительную сочность.

Изображение

Затем выкладываем грибы с морковью ровным слоем. Солим, перчим.

Изображение

Изображение

Распределяем мелко нарубленный чеснок и присыпаем тертым сыром.

Изображение

И заворачиваем наш рулет!

Заранее я уже приготовил два листа фольги. (Два лишь для того, чтобы удобнее и плотнее завернуть наш рулет). Бросаем немного соли и молотого перца на фольгу.

Изображение

Перемещаем рулет на фольгу.

Изображение

Как следует запечатываем по краям и заворачиваем.

Изображение

Помещаем рулет на противень. (Я всегда кладу лист пергамента, чтобы вытекающий сок не горел на противне, да и мыть его потом намного удобнее).

Изображение

Отправляем рулет в духовку на 190 градусов на 1:10 (Один час и десять минут, десять минут – дополнительное время, чтобы уж наверняка пропекся).

Изображение

Время вышло. Достаем, режем и подаем на стол.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:

Изображение
Последний раз редактировалось Stranger 06 дек 2016, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
AKalder
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:56
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 31

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение AKalder » 06 дек 2016, 11:43

Так нельзя !
Вкусные фотографии :)
С уважением, Александр.
Ракета РС-380 + Tohatsu M9.8BS / Yamaha 9.9GMHS + парус Катайнена
Garmin Striker Plus 4CV

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Stranger » 06 дек 2016, 11:51

AKalder писал(а):Так нельзя !
Вкусные фотографии :)

Сам просил делиться рецептами :D
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение stanis » 06 дек 2016, 11:54

Отличный рецепт! Только пергамент всё же кладут, а не ложат. ;)
Изображение

Аватара пользователя
AKalder
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 21:56
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 31

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение AKalder » 06 дек 2016, 11:58

Stranger писал(а):
AKalder писал(а):Так нельзя !
Вкусные фотографии :)

Сам просил делиться рецептами :D

Теперь я точно знаю, чем в выходные займусь.
Спасибо :)
С уважением, Александр.
Ракета РС-380 + Tohatsu M9.8BS / Yamaha 9.9GMHS + парус Катайнена
Garmin Striker Plus 4CV

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Stranger » 06 дек 2016, 12:00

stanis писал(а):Отличный рецепт! Только пергамент всё же кладут, а не ложат. ;)

Сорри, поправил :oops:
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8