Полевая кухня

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: гаврош, mr ego

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Полевая кухня

Сообщение MikSan » 05 ноя 2015, 23:14

МЕНЮ.


Салаты

1. Обжорка- стр.9
2. Салат Дели - стр.13

Первые блюда

1. Суп – скороварка – стр.1
2. Суп – Харчо – стр. 8
3. Уха двойная, походная - стр.2
4. Уха по-сахалински – стр.9
5. Уха с Южно-Азиатскими приправами - стр.14
6. Уха из петуха от IronMan - стр.14
7. Сырный суп - стр.13
8. Хашлама - стр. 17
9. "Селянка" или в простонародье солянка - стр. 19
10. "Французский луковый суп" - стр. 22
11. Машхурда - стр. 22

Вторые блюда

1. Плов по-узбекски – стр.1
2. Плов от mr ego – стр.9
3. Басма – стр.3
4. Щукинсы – стр.3
5. Картошка по - таежному – стр.4
6. «Удар по печени» - тушеная печень – стр.5
7. Лещ с гречневой кашей или капустой – стр.6
8. Запечённый карась – стр.6
9. Драники – стр.6
10.Купеческая каша – стр.7
11.Чебуреки с рыбой – стр.8
12.«По щучьему веленью» - котлеты щучьи – стр.8
13.Лагман – стр.8
14.Кундюмы (Традиционное постное блюдо монахов) – стр.10
15.«Домик Ниф-Нифа» - Рулька в пиве – стр.11
16.Рыблама – стр.11
17.«Не потрошеный окунь от Иванчика» - жареный окунь с потрохами – стр.12
18.Шашлык - стр.13
19. "Килька" в томате - стр.14
20. "Селедка" под яблочной шубой - стр.14
21.Чахохбили - стр. 14
22.Оджахури - стр.14
23.Рыба запеченная в соли - стр.15
24."Удача охотника" - Овощи тушеные с мясом в собственном соку - стр.16
25.Бограч - блюдо венгерских пастухов - стр.16
26."Я его слепила из того, что было" - ирландское рагу - стр.16
27." А в Амстердаме хорошо!" - картошка с грибами в сливочном соусе - стр. 17
28.Утка по-таежному, осенняя - стр. 17
29.Чили кон карне - стр. 18
30. Рыба в сметане - стр. 19
31. Лещ в яблоках - стр. 19
32. "Герой-любовник" - окунь филированный - стр. 20
33. «Куриный рулет рулит» стр - 21

Соусы к мясу


1. Томатный соус и луковая закуска - стр.13


Другое


Вяленое мясо
1. «Мясо по Якутски» - стр.10

Словарь самых распространенных кулинарных терминов
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 12 дек 2016, 00:15

Stranger писал(а):«Куриный рулет рулит»


Наконец-то дошли руки отписаться, замечательный рецепт, очень подробные и красочные фото. Думаю, что данное блюдо еще и очень вкусное. Вот только, как его приготовить на природе, разве что духовку заменить углями!
Может у кого есть идеи, как и на что заменить духовку по приготовлению блюд по подобным рецептам на природе. Может можно как-то использовать коптильню под это дело? У кого какие мысли на этот счет?
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Stranger
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 17:11
Откуда: Иркутск
Репутация: 652

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Stranger » 12 дек 2016, 00:19

Можно просто перетянуть рулет в фольге (или целлофановом рукаве для запекания) бечевкой и сварить в котелке. Будет не менее вкусно. Все гениальное - просто! :hi:
Рыбалка - дело клевое!
VK Str_angler
Instagram Str_angler

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 12 дек 2016, 00:35

Уважаемые форумчане, осталась одна неделя до завершения конкурса "Таёжный гурман" - 18.12.16. Для того, чтобы он состоялся необходимо еще два рецепта (согласно правилам не меньше 5, от каждого автора по одному.) Очень хочется вручить победителю обещанный приз - сертификат на 5000 рублей в магазин Фанат. Чтобы победить, нужно четко следовать правилам конкурса. Ну что ВПЕРЕД!!!! :o
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 19 дек 2016, 00:03

Конкурс "Таёжный гурман" объявляю не состоявшимся. Спасибо всем, кто принимал участие! Ваши кулинарные изыски сделали нашу ветку более вкусной и яркой! :hi:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 19 дек 2016, 01:09

Если вы дадите кому-то рыбу, то вы дадите ему еду на один день.
Если вы научите его ловить рыбу, то вы обеспечите его едой на всю жизнь.



"Французский луковый суп"


Настоящий французский луковый суп – это очень простое блюдо. В его состав входит совсем немного ингредиентов, в полевых условиях это просто бесценно. А главное очень просто и очень вкусно!!!

Ингредиенты из расчета на 3-4 человека:

Изображение

1. Лук репчатый 4 крупных головки
2. 2-3 банки тушенки.
3. Масло сливочное 60г. (В отсутствие сливочного масла, заменяем его на подсолнечное).
4.Мука 2 ст. ложки
5.Соль, перец.

Лук чистим и режем полукольцами

Изображение

Необходимо на сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук в течение 15-20 минут, на слабом огне. Редко и аккуратно помешивать.

Изображение

Жарить пока лук не станет золотистого цвета

Изображение

Затем добавить две столовые ложки муки. Мука сделает лук более однородным. Жарим еще 5 минут. Лук необходимо жарить, общее время 25-35 минут на слабом огне. Долгая обжарка лука - это главный секрет этого супа, т.к. из-за долгой обжарки, сахар, содержащийся в луке карамелизируется, и поэтому вкус становиться более нежным.

Изображение

Параллельно с приготовлением лука, готовим мясной бульон, в нашем случае он будет из тушенки. 2-3 банки тушенки выложить в кастрюлю, полностью растопить жир и добавить 1,5 литра воды, довести до кипения. Для вкуса можно добавить мясной кубик "Кнор" или любой другой.

Изображение

После того как бульон готов, шумовкой убрать все мясо.

Изображение

В бульон выложить приготовленный лук. Довести до кипения и на слабом огне варить еще минут 15-20. Наш луковый суп готов.

Изображение

Желательно под луковый суп приготовить гренки с сыром. Белый хлеб или багет нарезать кусочками и обжарить на гриле, сверху посыпать тертым сыром (если имеется). Если есть возможность, сыр сверху хлеба необходимо расплавить.

Изображение

Приятного аппетита!!!

P.S. Жена сказала, ничего вкуснее не ела))))
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
gross
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 07:48
Откуда: г. Иркутск, м/р Первомайский
Репутация: 172

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение gross » 19 дек 2016, 10:20

Мясо зачем убрали? :shock:
«Водка — это уникальнейшее изобретение нашего народа.
Это не просто крепкий напиток в кругу других. Это национальность, я бы сказал, народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада»

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 19 дек 2016, 10:30

gross писал(а):Мясо зачем убрали? :shock:


Мясо убрали, ибо по рецепту не положено!)) Варим макароны и это мясо добавляем в макароны. Получается еще второе блюдо "Макароны по-флотски" :hi:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
Anry
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:20
Репутация: 0

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение Anry » 20 дек 2016, 08:54

ммм....какая вкуснятина...надо тоже супругу порадовать)))

Аватара пользователя
MikSan
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:16
Откуда: Иркутск
Репутация: 280

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение MikSan » 18 июл 2017, 23:03

Я бы чего нибудь съел, необязательно мало, лишь бы вкусно.


Ух и давненько мы с Вами ничего не писали. Нужно рвать этот порочный круг! :D

МАШХУРДА

Машхурда - это узбекский суп, который готовится из маша. Практически ни одно застолье в Средней Азии не обходится без подачи этого супа на первое. Существуют разные рецепты приготовления этого супа. Одни добавляют в суп картофель, другие фасоль или лапшу, а иногда и то и другое. Но в классический рецепт добавляют рис. Суп получается очень наваристым и вкусным. А перед подачей его обязательно заправляют свежей зеленью. Я в этот раз сделал не фото рецепта, а видео.



Ингредиенты:

- говядина или баранина 500 г
- лук репчатый 2-3 шт
- помидоры 3 шт
- болгарский перец 2 шт.
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- томатная паста 2 ст л.
- рис 100 г
- маш 100 г
- масло растительное или курдюк
- кориандр молотый
- зира
- соль
- перец черный молотый
- вода
- зелень (петрушка, кинза) 1500 мл

1. Подготовить мясо. Промыть, обсушить, срезать жилки и нарезать на мелкие квадратики одинакового размера.
2. Морковь, болгарский перец, картошку, лук, мопидоры почистить и так же нарезать на квадратики.
3. В казане разогреть растительное масло или курдюк и обжарить мясо, лук, морковь, болгарский перец , помидоры, в этой последовательности.
4. Влить 1.5 литра воды.
5. Как только вода закипит, убавить огонь и добавить маш. Варить суп на медленном огне до готовности маша. Вода должна лишь слегка кипеть. Минут через двадцать добавить картофель.
6. Как только маш будет готов, он должен лопнуть и раскрыться, добавить рис. Соль, перец по вкусу, а так же специи. Варить суп до готовности риса (10-15 минут).
7. Машхурду разлить по тарелкам и заправить зеленью, петрушка, кинза.

Приятного аппетита!
:hi:
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"
Изображение

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 471

Re: Полевая кухня - "Таёжный Гурман"

Сообщение stanis » 19 июл 2017, 09:25

Маш - дело хорошее! Надо бы сварить такой суп.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8