Ребзя не хочу показаться снобом. Спору нет вес это важно. НО минусы супер легкого рюкзака это ПРОЧНОСТЬ. У меня есть легкий вело Оспрей Эскапист. Я уверен он бы вкочья разлетелся при таком походе как мы на Фролиху ходили. Палатка спору нет. чем легче тем лучше, но в условиях экстрима, Нужна А - ЮБКА, Б Тамбур. Всем этим жертвуют ради веса. Всегда ради веса чем то жертвуют.
Надувные ковры. Купил в прошлом году два трампа здоровенных толстых тяжелых -покупал для машины. В итоге от минимального использования, один уже спускает. Пенка наше все ИМХО, её и на землю кинуть можно и т.п..
Спальник у меня Мармут, вещь и тема, посоветовали альпинисты. Экстрим чуть за минус, но легко спал на малом море в машине без прогрева. При чем он не пуховый. Специально брал синтепон какой то На веточку утром кинул, чуть ветерок и он сухой.
Из своего опыта скажу, по еде. В железе (тушка, сгуха пи т.п.) не берем ничего.
Сыр, какое нибудь сухое мясо (даж колбаса), сухо фрукты, орешки и прочая колорийная фигня. А раньше помню набирали, чуть не ящик тушки и 5 кг грчки))). Идем как то с альпенюком одним. Он на месте увидел че мы несли, вообще выпал. А я то думаю че вы так тяжело идете)))). Вместо хлеба хлебцы всякие, один минус хрупкие. либо сухари. Газ нафиг- дрова и котелки. Топор как показала опять же Фролиха, надо брать большой. У меня 2 фирскаса один х7 второй х17. Так вот семерочку я покупал как раз таки для походов. Легонький , компактный, реально карманный топор))). Но вот например надью им хрен сделаешь, потому что тупо осатанеешь рубить им нормальное бревно. А вот х17 вполне себе хороший топор/колун.
Еще момент. Палатку опять же не особо вижу смысл брать с собой если на одном месте лагерем не стоять. Мы так уже и по Оке причем в мае, и вокруг Фролихи обошли. тупо тент трамповский 3 на 3 однако у меня. По весу и габаритам с палаткой рядом не стоял. И вполне нормально спали, при условии хорошего костра системы НАДЬЯ.
Ножики. Я ранее дабы держать марку))) Таскал с собой нож на поясе, много функциональный складешок виктроникс, Как показала практика. Первый нафиг не нужен. Все делаю складнем. Нож там с фиксатором
темак полезный, буду читать по тихон