Максимыч » 15 окт 2013, 21:37
Уважаемый lotostent, ну раз Вы изьявили желание на нашем форуме рекламировать свою продукцию, то и извольте выслушать и полезные и негативные пожелания Вашей продукции. Только не знаю Вы производственник или рекламодатель .
Все палатки которые производятся под маркой Лотос, Специалист, СТЭК, Малёк, Надежда, Профессионал, все они на одно лицо, и различий между ними ни каких, низкое качество палаточного тента Oxford 150-210 D Дюралевые трубочки Д-16 это вообще материал хрупкий, а втулки зонтика с ударопрочного поликорбаната (t-135C дo+135C) не какой критике не подлежит , полное дерьмо, и хваленные заклёпочки 3,2 китайского производства.
После года эксплуатации, в Сарму не попадал но крепкий ветер ловил. Практически после каждой рыбалки занимался ремонтом, то спица в дугу, или излом заклеп, или излом трубок в месте крепления в кронштейне. При - 20 собирал палатку и нес её к машине уронил, и от втулок хваленого ударопрочного поликорбаната остались одни осколки. В верхней части купола появились дыры в тэнте по всем спицам. Так что сколько мог терпел эту оказию, спасибо форумчане помогали, запчастями таких же палаток. Последнюю подогнал Николаевич Лотос-2, против моих в идеале, переклепал все спицы, предварительно забил в них медный пруток, заклёпы заменил на винты М-4 с гайкой заклепал, шлейки по дугам усилил, что бы ткань не рвалась, втулки обматал киперной лентой с эпоксиднорй смолой, сделал прощивку по ткани купола шириной 70 мм по всем дугам что бы ткань не протиралась. Теперь она пока еще живая. Выполдняет роль кухни.
Буквально две недели назад мой старший сын приехал с Байкала брали, Лотос-3 люкс , она всего два сезона отработала, привезли лохмотья, общим покупать запчасти , ремонт дороже обойдется, легче новую купить. Общим плюнул я на Российско- Лотосный ширпотреб и решил себе брать что нибудь посерезней, Моя пенсия не позволяет каждый сезон покупать такие палатки.
Перелопатил кучу материала в инте, выбор пал на Нелму-3 люкс, к стати все пожелания по Лотосу которые форумчане описывали учтены, по всем параметрам, и представитель этого завода сам рыбак и в постоянном контакте с рыболовами, где и учтены пожеланя рыбаков, и постоянно ведется модернизация этих палаток, и цена божеская.
Раньше зонтик Нельмы делался полностью металлический, сейчас пруток В95Т1, ткань Oxford 240Т, юбка внутренняя и наружная, ну общим на порядок выше Лотоса. Жаль что раньше не приобрёл Нельму. Сейчас мои шнурки уломали решили взять AVIREX CRYSTAL-3 PERSON, как они говорят квадратная, зима не загорами, поюзаю отпишусь , думаю что будет гораздо лутше чем семейство Лотас. Так что советую Вам обратить взор на палатку Нельма, если она будет такой по конструкции или лутше, то и покупаемость будет хороша.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.