Kot_Old » 18 ноя 2010, 12:27
Первая палатка у меня прожила 15 лет ,и сейчас дома валяется. За это время сменил 3 нижних подшивки (сгнивают года за 4, как ни суши). Прошлый год, кажется в Ловись Рыбка купил почти готовый мешок рублей за 250 кажется. Почти - по низу ткани не было, пришлось жене пришивать.
То Что Игорь прописал про утюг - вполне рабочее, но я бы таким образом обработанный шов, завернул и еще раз прошил, потому что вроде склеенный полиэтилен в комнате может расклеиться, когда задубеет на улице и будет трепаться ветром. Шить - только на руках, нитка обязательно синтетика (х/б даже очень толстая сгниет за сезон - мешок будет всегда мокрый от испарения и моментального конденсата внутри от дыхания). Стежки - не чаще 1-1,5 см. На машинке не получится (или выставить максимальный шаг, но прошивать через полоску материала). Ветром все равно может по такому шву ее порвать.
Проверка размера:
Сидя на ящике и упираячсь головой в крышу мешка, ее нижний край должен спокойно лежать на полу БЕЗ УЧЕТА ПОДШИТОЙ ТКАНИ - тогда снизу не будет потдувать. Треугольник между сиденьем (Ящиком, если сидите на нем) и раздвинутыми в сторону ногами не должен натягивать низ палатки, должен быть небольшой запас - см 50-70 свободного пр-ва с правой стороны - место куда леску скидывать, если не дай бог кто клюнет.
Главное, когда встаешь с места край палатки держать в руке. На Малом море при полированности льда, даже при слабом ветре догнать ногами палатку почти не реально. Мне пару раз пришлось на машинке ее по 2-3 км догонять.
Если использовать горелку или свечку (лучше в банку ее ставить) - то возле бура, который засверливается по дальнему от рыбака краю мешка. Мешок, естественно, в этом случае надевается и на бур. Тогда его не проплавит огнем.
У меня есть хорошая 3-х местная палатка, но как-то в нее больше жену сажаю. Палатку надо достать из машины, достать из чехла, собрать, привязать к машине или специальным засвекрученным или забитым в лед конструкциям, присыпать подветренный край снегом. КОроче - гемор.
Мешок, если он грамотный ИМХО лучше, хотя бы потому, что позволяет бегать по прикормленным лункам. А оптимально, если меньше 10 градусов, ваще никуда не залазить, а рыбачить на воздухе, тем более что прозевать, когда завут "погреться" в палатке совсем просто, в мешке - вполне возможно, а на свободе - всяко услышишь и увидишь.
Последний раз редактировалось
Kot_Old 18 ноя 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.