Вот мой вариант монопода:

Сделал за 2 дня из подручных материалов.
Понадобилось
а)Сломанная телескопическая удочка.
б)Тыльник резиновый (не помню откуда, помоему спиннинг старый, подошёл чётко по размеру)

в)Карабинчик для крепления на рюкзаке и т.д.
г)Болт с редкой дюймовой резьбой. На самом деле можно найти. Есть в каждом кофре от советских фотоаппаратов. (посадил на эпоксидную смолу в трубку)

д)Термоусадочная трубка.
Конструкция получилась очень жёсткой. Длина основной трубки 60см, внутренняя 55см. Такой длины более чем достаточно, да и монопод из углепластика гораздо легче чем алюминиевый. В таком виде на палку можно крепить любую мыльницу или лёгкую беззеркалку и сделать кадр с трофеем себя со стороны. Нужно только выставить в меню задержку спуска и всё.
зы
Зеркальный фотоаппарат держать не реально из-за большой массы. Поэтому лучше штатив.
Но я делал монопод под камеру ГоПро.
Пришлось отдельно купить переходник Трипод-маунт.

Устанавливается это на камеру.

И накручивается на монопод. Для исключения вращения трипода относительно резьбы болта поставил неопреновую прокладку.

При выдвижении телескопа получается от рукояти до камеры более метра. Лично мне этого достаточно. Нет надобности рубить деревья и приматывать камеру на скотч.

Вот и всё.
В следующем обзоре расскажу в чём прелесть монопода при съёмке в движении с примерами видео без сего девайса и с ним.

завтра опробуем твою SEXшн камеру