sniper » 15 ноя 2019, 08:43
Друзья много в последние месяцы разговоров о якутских ножах. Их аутентичности, ребята если нужна форма то на рынке много предложений! Если нужно приобрести нож изготовленный в Якутии то и приобретайте именно в Якутии. Если вы верите в символы и всевозможные волшебные символы то на рынке есть огромное количество разукрашенных клинков и ножен. Мое мнение, что нож должен выполнять функцию для которой его покупают! Но если вы покупаете нож в интернет магазине и получаете клинок с ручкой и на клинке есть описание и вы сами чего то не знаете то посоветуйтесь с друзьями как минимум. Ноже фото ножа который принесли на заточку, его купили в интернет магазине и он попал ко мне прямо, что называется с колес. Нож приехал тупой! На фото видно, что он заточен простым прямым подводом, а не линзой. И заявленным 61 HRC там не пахло, максимум 54.....
Я предупредил владельца, что я только точу и тверже клинок не станет. Заточил как положено в линзу и отдал владельцу. Жаль только, что человека реально обманули и он кутил железку за 4000 рублей.
На видео черновая обдирка 120 камнем.
указательный палец должен быть в тонусе!