Был на выстовке охота и рыбалка. И смотрел ножи наших кузнецов и умельцев. Сразу скажу имею необузданную страсть к холодному оружию с самаго детства,даже был небольшой опыт изготовления. Купил себе и брату 2 ножа из булатной стали.Все там за ней гонялись и я потдался искушению именно из этой стали купить ножи.Хотелось бы узнать мнения по этой стали?
Обычные охотничьи или рыболовные.Длиной 27 см с деревянными ручками.или фото выложить? Меня больше интересует сталь булатная.Как она вообще ? Можно банки с тушонкой открывать ?:D
Какой ценник у ножей? И если можно-фото. Инфа по булатам-talks.guns.ru/forummessage/5/759979.html А в общем- хороший нож не предназначен для открывания консервных банок, для этого существуют специальные инструменты.Пишу не голословно, поскольку сам с недавнего времени увлекся ножами и их заточкой.
Последний раз редактировалось mr ego 19 фев 2011, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Цена начально была 5000р. Но после непродолжительной беседы и знакомства ,коначная цена стала 4000 за штуку.Фото сейчас выложу.Но только одного,второй уже у брата.
Есть среди нас кузнец,не я!Я то так,по серенькому шарю. Итак:булат-дамаск это не сталь,а результат долгой и кропотливой работы кузнеца.Укладываются бруски 'мягкого'и'хрупкого' металла(в нашем случае железа)в шахматном порядке на поперечном срезе.Затем нагреваем,оттягиваем,складываем пополам,и...повторяем до усёру.Лично я один такой клинок делал год,но не достиг желаемого.А был молотобойцем,ковали в ручную!Могу заявить,то что в продаже,ничто иное как,поделки.Из металлов с разной степенью окисляимости!Т.е. куют раз 20!(а надо не менее 1000!),а затем подвергают химической обработке.В следствии которой тёмными становятся более мягкие слои.В результате имитируют дамаск-булат.Могу более точную инфу дать,марки стали,температурный режим,и всё до кучи.P.S.Не стоит подделка тех денег.
Пусть знает каждый в области рыбак,что есть в Иркутске рыболовный клуб Маяк!
Секрет булата был утерян 13-14 веке, а это- под булат, сталь с волнистым неравномерным узором.У меня такой был, нормальный ножик, колбасу резать пойдет.А тушенку открывать, и китайский складень пойдет.А пофорсить булат