ФСК писал(а):Позвольте поинтересоваться, почему с напайками с ВК не прижились? Я сам с Барнаула, занимаюсь этим вопросом.
Попробую вам объяснить. Да занимался я этим вопросом очень плотно. Благо НИИ где я работал имел очень хорошую базу и цеха, кузнечный, токарный, фрезерный, цех закалки и отжига, ну и различные шлифовальные станки. Рыбаков в было в изобилии, в том числе и мормышечники, вот и мудрили с ножами на бур, все хотелось сделать не убиваемые ножи.
Первый вариант ножи с твердосплавными напайками ТК и ВК. Пластин было в изобилии, брали в основном длина 80Х4Х 8 набирались на пальчиковые фрезы. Заготовка на нож только не заточенная, общим болванка к ней с помощью автогена, флюс, фториситая медь или радиаторная латунь приваривали напайку. И заготовку на шлифовку, заточку. Общим ножи получались ну очень красивые, бурили не плохо и главное долго не требовали заточки. Большой минус очень боялись удара, если пруибурежке не дай бог поподется камешек, все выкалывались по полной не предсказуемо, или стукнеш нечаянно, то есть в результате заново убирай твердосплав, и вари новый, и опять заточка шлифовка, очень много мороки. Хорошо если твердосплав на всю длину ножа, а варить кусочками это вообще трудоемко. Да и наждаки дожны быть соответствующие, и очень долго приходится их доводить до ума. Если прижмеш, нагрев и напайка отваливалась.
Вариант с самокалом, были у нас этот материал, бруски 20х20 и 30х30. Ковали в кузне, на горячую пробивали отверстия под крепеж и потай. Шлифовка заточка, ножи очень бриткие, долго держут заточку. Минус тоже не любят удара, особено уголы ножа выкалываются практически на пол ножа, востановить , заточить бесполезно, пробовали заготовки наплавлять сармайтом, на истирание работают замечательно, можно спокойно затачивать , шлифовать, недостаток тот же выклываются. Не плохие ножи получались из пил по резке металла, но достать их проблематично сталь Р-8 работать с ней не очень комфортно ввиду твердости этого материала. В конце концов плюнули на все эти изыскания, на открытом складе тон 5 наверное лехала сталь сырец Г-65. готовили приличную партию заготовок, обрабатывали и в закалочный цех, закалку делали в пределаз 55-60 проблем ни каких, точатся, обрабатываются, и все в домашних условиях в гараже, а это основное условие. А все что выше только при наличии соответствующего оборудования. Если вам интересно попробуйте повозитесь, я от этого отошел. Работаю то что имеется в наличии. Вот теперь ищу диски сошниковые от сеялок Су-9 они прямые, довольно крепкие, хорошо закалены, они их стали Г-65, при наличии сверильного с малыми оборотами сверлятся без проблем., главное у них толщина 4.0 мм. Толщина ножа 2.0-2.5 ничего хорошего бурят но вибрируют, что не очень айс. Работать со сталью Г-65 приятно главное ее не прижечь при обработке, но это поправимо, можно закалить в домашних усовиях.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.