На большинстве водоемов пора "глухозимья", а в дебри на моей теперешней машине не сунешься, ибо переднеприводный минивен не трактор. Да на работе авралы... Ладно, вечера то свободные.

Припоминается поговорка - готовь сани летом, а летние снасти зимой.

Проштудировав информацию по самоделкам решил попробовать с более простого. На мой взгляд для начинающего это "харватское яйцо". Почему оно? Первое - простота формы (хотя есть пара нюансов). Второе - в прошлом году был на трех водоемах, в том числе и на озере Ханхой, где травы по уши, а щука есть. А это "яичко", судя по отзывам и рекомендациям, как раз для мест, где трав-мурава.

Немного о том, как делал.
1. Материал - сосновый брусок, металлическая проволока, офсетный крючок № 1, вертлюжок, олифа, эпоксидная смола и лак для ногтей.
2. Как строгать понятно любому. Многие в процессе производства сего девайса сверлят отверстие насквозь от носика к хвосту, дабы вставить петельку и крючок. Я же пропилил боюшко, спокойно уложил вертлюжок соединенный с крючком проволокой, вставил груз и залил все смолой. НО! Ошибка № 1. Не учел что смола тоже дает небольшую огрузку, и потому в конечном итоге произошла перегрузка на 2 мм больше планируемого. Далее заготовка отправилась на ночь купаться в олифе (просто утопил в баночке с олифой, торчал только крючок). После чего около полутора суток сохла при комнатной температуре. Далее поход в магазин косметики за лаками для ногтей. (пошел с женой, дабы косо не смотрели)

Покраска и вот сие произведение:
Остались некоторые вопросы, главный из них - где приобрести этот легендарный лодочный лак?