После окончания соревнований Первый лед 2015, все уже разъехались остались Степаныч, Иркут, В. Чекрыжов, Алексей генеральный спонсор данных соревнований. Речь шла о кормушках, решил я продемонстрировать свою самопальную мини кормушку, сделанную из маленького стаканчика, выполняющая функцию докормочной кормовым мотылем. Когда я ее демонстративно открыл она так звякнула. Тут же Иркут оценил ее как пугало для рыбы. Оказывается весь этот шум и лязг очень отпугывает рыбу. Домой приехал этот вопрос не давал мне покоя. Залез в интернет, нашел кучу полезной информации и действительно бряк кормушки очень плохо. И на соревнованиях вроде надыбал сорожку, прикормил кормушкой, сорогу как ветром сдуло, поймал всего 3 штучки.
Вот и задавила меня жаба сделать спортивную мини кормушку, желательно бесшумную. Винте продают, но уж больно ценник не гуманный, за масенькую кормушку просят 1200 руб. точенная из меди, ни каких лишних поводков и петель и защелка сделана снаружи или внутренняя пружинка, но уж больно адрес расплывчатый. Нашел небольшой кусочек листовой латуни 0.5 мм, днище из меди 1.5 мм, шарнир из листовой меди, пружинка от старого будильника. 4 вечера, паял вытачивал, сверлил и родилось две спортивные мини кормушки. При раскрытии не звякают и не брякают, быстро закрываются, не надо сжимать стальную пружину и пихать ее в дырочку, общим отошел от заводского ширпотреба. На глаза попалась в магазине пластиковая кормушка, средняя, приобрел, также переделал защелку, открывается безшумно.
Вот такие кормушки.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.