В плошлом году уже попробывал вялить рыбу в квартире. Что бы не омрачать настроение домочадцев специфичными запахами данного процесса, было несколько подготовительных моментов:
1. Отсекание головы. В пищу она не употребляется, только запах дополнительный. Да процесс сушки без нее намного быстрее.
2. Протереть салфеткой каждую рыбку досуха.
3. Разместить под вытяжкой. На ночь обычно достаточно для подвяливания. Длее все перемещается на подоконник.
4. Салфетка под рыбу. Я использую подкладочную пеленку она по принципу памперса. Хорошо впитывает и не протекает с другой стороны. В аптеке продается за копейки.
Главной задачей стояло размещение максимального количества рыбы, на ограниченной площади. Городить что то типа подставки для подвеса не очень было охота. Нужно было что то не слишком замороченное в изготовлении и компактной для последующего хранения. На работе попался под руку обрезок перфарированного кабельканала. Типа этого:
И вот что вышло из этой затеии:
На площади 20см х 60см уместилось почти 50 шт. Так что на варочной поверхности элктроплиты спокойно разместится 100 рыбок.
ЗЫ Чтобы увеличить угол свисания рыбы, я приподнял перфокороб на спичечных коробках.
Буду рад если кому то еще пригодится, кроме меня