Приспособление для вяления рыбы

Ремонтируем, чиним, мастерим, изобретаем

Модератор: Мастер

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение VKV » 12 дек 2014, 20:11

Я разницы не заметил по вариантам, не "проветриваются кишки", имхо, лучше жабры раскрывать, вот они могут закиснуть.

Аватара пользователя
iht
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 май 2010, 21:30
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 13

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение iht » 13 дек 2014, 15:32

Мое мнение - и потроха и жабры убирать категорически! Что при вялинии, что при копчении. Не спорю. есть любители с потрошками, но не приятно, когда вместо жирка вяленым силитерчиком закусишь. К тому же, возможен разрыв желчного пузырька, тогда еще и горчить будет.
Ты рыбу видишь, и я нет, а она есть!

Аватара пользователя
a.bykov
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:44
Откуда: Иркутск
Репутация: 105

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение a.bykov » 13 дек 2014, 16:27

iht писал(а):потроха

iht писал(а):при копчении


Категорически не согласен.
Не потрошеный хариус при копчении, гора-а-а-аздо вкусней.
Внутренний жир пропитывает мясо и оно становиться сочным.
Нахлыст – это красиво и всегда клево! (с)

Аватара пользователя
iht
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 май 2010, 21:30
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 13

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение iht » 13 дек 2014, 21:39

Про копченого вообще молчу! Сок придают не кишки, а жирок, если правильно разделать и приготовить харика, он будет аппетитен и сочен! Чувствую у народа скоро слюна на клаву накапает... На моей практике, свежего копченого с реки сразу, даже не помню, но вроде пробовал. Так как харик в наших уловах присутствует только зимой, потрошу (не чищу чешую) и замораживаю один раз. Необходимо перед копчением его посолить и разморозить практически на половину. Рыба будет сочная и вкусная, конечно как обычно, до золотой корочки.
Понимаю и принимаю вашу слабость к потрошкам в приготовленном царском блюде, но всех своих знакомых которые готовили так же, убедил в обратном.
Ты рыбу видишь, и я нет, а она есть!

Аватара пользователя
a.bykov
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:44
Откуда: Иркутск
Репутация: 105

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение a.bykov » 13 дек 2014, 21:46

iht писал(а):Так как харик в наших уловах присутствует только зимой, потрошу (не чищу чешую) и замораживаю один раз.


Юрий! Не издевайтесь над рыбой, коптить только свежую! ;)
Надо, как нибудь, угостить при случае свежим-копченым хариусом :drinks:
Последний раз редактировалось a.bykov 13 дек 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нахлыст – это красиво и всегда клево! (с)

Аватара пользователя
iht
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 май 2010, 21:30
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 13

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение iht » 14 дек 2014, 12:39

Конечно я за свежую! Но специфика не позволяет, пока переоденешься дома, пока выскочишь к коптилке, она хлоп и замерзла!
Ты рыбу видишь, и я нет, а она есть!

партизан
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:41
Репутация: 86

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение партизан » 16 дек 2014, 19:09

iht писал(а):Мое мнение - и потроха и жабры убирать категорически! Что при вялинии, что при копчении.

Согласен.Тоже убираю.
Но есле не убирать. То рыбу нужно вешать головой вниз.Иначе пропитается желочью,кишками и будет горчить.Да и сохнет лучше, когда вниз головой.
a.bykov писал(а):Внутренний жир пропитывает мясо и оно становиться сочным.

Это только в случае горячего копчения.В остальных :oops: :oops: :oops: Ну есле только на любителя))
Нет расклада лучше в мире чем 4х4

Аватара пользователя
d-alex001
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 21:26
Откуда: Иркутск
Репутация: 1

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение d-alex001 » 17 дек 2014, 17:47

а использует ли кто клетки для вяленья рыбы, только там не прутки проволочные а фильтровальная сетка используется чтобы мухи не садились? А то как то вариант между рамами на нитке не особо хорош я считаю,гораздо интереснее на балкон летом выставить как бы

партизан
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:41
Репутация: 86

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение партизан » 18 дек 2014, 11:24

d-alex001 писал(а):а использует ли кто клетки для вяленья рыбы, только там не прутки проволочные а фильтровальная сетка используется чтобы мухи не садились? А то как то вариант между рамами на нитке не особо хорош я считаю,гораздо интереснее на балкон летом выставить как бы

Я зимой сделал проще)) . Купил сушилку для овощей.1.5 дня делов и рыба готова.
С сеткой тема.Есть даже специальные сушилки для рыбы.Ввиде куба обтянутого сеткой,а в середине спицы.
Нет расклада лучше в мире чем 4х4

Аватара пользователя
Irkutsk2
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 13:20
Откуда: Иркутск
Репутация: 84

Re: Приспособление для вяления рыбы

Сообщение Irkutsk2 » 18 дек 2014, 12:57

d-alex001 писал(а):а использует ли кто клетки для вяленья рыбы, только там не прутки проволочные а фильтровальная сетка используется чтобы мухи не садились? А то как то вариант между рамами на нитке не особо хорош я считаю,гораздо интереснее на балкон летом выставить как бы


товарищ такую использует, только у него 2 сетки
одна от мух, другая от котов :D

Пред.След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron