У многих из нас есть приманки доставшиеся нам еще от наших отцов и дедов, мы на них уже не ловим но они дороги нам как память. Некоторые из них выкладываю сюда. если у кого есть что либо подобное - и неважно - покупное или самодельное - дополняйте экспонатами музей!
Начну с самой легендарной - муха на крючке с лопаткой! ох помню куда мы этих мух только не подкидывали и в компот и в суп соседу... они продавались и без крючков, по цене, кажется 2 копейки .
Добавлено (27.05.2009, 08:40)
---------------------------------------------
было бы интересно, если бы откликнулся кто то из рыбаков, кто на эту муху поймал хоть что нибудь.
Добавлено (27.05.2009, 14:38)
---------------------------------------------
Еще один "шедевр" от наших отцов... довольно таки большая мормышка. интересно что ушко у нее сделано из нержавейки (что то типа иглы), крючок впаян в коронку, сверху которой изготовлено само тело, видимо из какой то смолы вперемешку с очень мелкими блестками, и хорошо отполировано. видно - что снасть изготавливалась с большой любовью и тщательностью. я специально сфотографировал ее как бы "в темноте" что бы лучше было видно ее содержимое.

Про муху не знаю, а вот на подобные "мамонтовые" мормышки я с отцом на Братском море окуней таскал, но эта выглядит вообще необычно как будто стеклянная, а внутри блёстки
Блестны, коим лет 30: