ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Ремонтируем, чиним, мастерим, изобретаем

Модератор: Мастер

TORNEO
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:32
Репутация: 0

ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение TORNEO » 06 июл 2010, 20:33

Мужики,может кто имел опыт в этом деле.Очень хочется сохранить трофейчик на память.

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение Степанычь » 07 июл 2010, 00:34

Делал без подсказок, на дачу.
После отделения головы удалил жабры, и мясо в затылочной (?) части, также мясо на внутренней стороне жаберных крышек.
Подобрал две палочки, для распорок в пасть (длинна и ширина раскрытой пасти по желанию) - установил.
Глаза не трогал.
Повесил прямо за эти же палочки на веревке на чердак.
Где то через месяц водрузил на гвоздь на веранде дачи. Голова не пахнет, глаза ввалились, цвет кожи остался почти прежним.
Более культурой обработкой не занимался.
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
lisss
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 08:38
Откуда: Иркутск
Репутация: 282

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение lisss » 07 июл 2010, 07:39

можно сверху еще потом бесцветным лаком покрыть

Аватара пользователя
VKV
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 11:03
Откуда: г. Ангарск
Репутация: 128

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение VKV » 07 июл 2010, 08:10

посолить крепко сначала не забудьте. На период просолки суньте в холодильник на неделю/полторы, если голова крупная. Иначе бедете опарышей на чердаке собирать. Однокашник уже вторую неделю их на балконе собирает, и постоянная присыпка солью прямо по опарышам не помогает.

Аватара пользователя
Белый
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 08:15
Откуда: г. Улан-Удэ. Бурятия
Репутация: 167

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение Белый » 08 июл 2010, 08:33

Степанычь писал(а):Делал без подсказок, на дачу.

а можно фото?
С Уважением Андрей Антропов. Skype- whate12
Изображение

Аватара пользователя
Разрушитель
 
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 19:15
Откуда: Иркутск
Репутация: 61

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение Разрушитель » 08 июл 2010, 20:51

А у меня друг делал так: он короче также удалял мясо со всей бошки, открывал пасть палочками, а потом ставил в 35 градусную жару под прямые лучи солнца, между окон, так рыба высушиться, не сгниет, и опарышы не погрызут, после просушки(жарки) просто покрывал бесцветным лаком.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Аватара пользователя
иванчик
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:40
Откуда: Иркутское ВДХР
Репутация: 246

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение иванчик » 28 июл 2010, 23:03

жабры не удалял... мясо тоже не стал утруждаться все чистить...челюсти развел палочками и посадил (остатками мяса) на змеевик в ванной. первый день попахивало...потом по менее...высохло за неделю, потом лаком покрыл...так и болтается в гараже))))

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение vovanbizon » 23 окт 2012, 12:07

Солить надо умеренно,а то соль потом выпирает.

Аватара пользователя
Kot_Old
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 162

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение Kot_Old » 23 окт 2012, 20:53

Солил крйне круто, 3 раза подсаливал на пароходике.. По приезду домой вымочил 2 часа в тазу в проточной воде и тупо на окно. Никакие мухи не сели, хотя их было много (пару харей, с нормальной схемой засолки таки опарыши схавали). Соли не выступило.
Мясо и жабры не удалял. В жабрах самый цимус - по ним куча глоточных зубов.
Вложения
Последний раз редактировалось Kot_Old 23 окт 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

vovanbizon
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:58
Репутация: 146

Re: ЧУЧЕЛО ИЗ ГОЛОВЫ ЩУКИ

Сообщение vovanbizon » 23 окт 2012, 21:03

Вот из августовского трофея.жабры не удалял.там такие иголки красивые.А глаза для игрушек в магазине тканей,каких только нет.
Мясо не выковыривал,лаком покрыл по гуще,вроде ни чего.

След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6