Делал без подсказок, на дачу. После отделения головы удалил жабры, и мясо в затылочной (?) части, также мясо на внутренней стороне жаберных крышек. Подобрал две палочки, для распорок в пасть (длинна и ширина раскрытой пасти по желанию) - установил. Глаза не трогал. Повесил прямо за эти же палочки на веревке на чердак. Где то через месяц водрузил на гвоздь на веранде дачи. Голова не пахнет, глаза ввалились, цвет кожи остался почти прежним. Более культурой обработкой не занимался.
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.
посолить крепко сначала не забудьте. На период просолки суньте в холодильник на неделю/полторы, если голова крупная. Иначе бедете опарышей на чердаке собирать. Однокашник уже вторую неделю их на балконе собирает, и постоянная присыпка солью прямо по опарышам не помогает.
А у меня друг делал так: он короче также удалял мясо со всей бошки, открывал пасть палочками, а потом ставил в 35 градусную жару под прямые лучи солнца, между окон, так рыба высушиться, не сгниет, и опарышы не погрызут, после просушки(жарки) просто покрывал бесцветным лаком.
жабры не удалял... мясо тоже не стал утруждаться все чистить...челюсти развел палочками и посадил (остатками мяса) на змеевик в ванной. первый день попахивало...потом по менее...высохло за неделю, потом лаком покрыл...так и болтается в гараже))))
Солил крйне круто, 3 раза подсаливал на пароходике.. По приезду домой вымочил 2 часа в тазу в проточной воде и тупо на окно. Никакие мухи не сели, хотя их было много (пару харей, с нормальной схемой засолки таки опарыши схавали). Соли не выступило. Мясо и жабры не удалял. В жабрах самый цимус - по ним куча глоточных зубов.
Вложения
Последний раз редактировалось Kot_Old 23 окт 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.