Почитал я тут форум про регистрацию и техосмотр. Сначала в в шоковое состояние ссыпался, а потом вообще запутался. У меня лодка "Иволга-2 06". Гребная надувашка.

Мне её получается тоже надо будет регистрировать и ТО проходить?

Я ж если всё, что перечисленное в требованиях в неё запихну, то сам в неё возможно и не влезу. Не говоря уже о том, что не дотащу её до берега со все этим бутором.

И как мне эту регистрацию проходить? Везти лодку в ГИМС?
Опять же, она даже к не относится: "Под
маломерным судном в настоящем Кодексе
следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и
надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов)...". А моё корытце только 200 кг грузоподъёмностью...
А на официальном сайте ГИМСа вещает:
"2.
Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (
кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и
надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
(в ред. Приказа МЧС РФ от 21.07.2009 N 424)".
В общем я совсем-совсем запутался.