Провал. Мысли вслух.
Поскольку наши уважаемые одноклубники в лице Дини и Степаныча , уже описали подробно все прелести клубного выезда в плане отдыха и впечатлений о дороге , хотелось бы поделиться своими размышлениями по поводу собственно рыбалки.
День первый – пятница. Количество лунок – три, расстояние между ними около сорока метров , расположены по вершинам воображаемого треугольника. Кормил небольшими порциями бормаша , сначала со дна, потом сыпал в лунку по горсти. Игра мормышкой – активный тряс с подъемом от дна. Снасть – удочка Дам айс 10 , леска бальсакс 0.12 , кивок лавсан спорт ( номер не помню подбирал по мормышке) , мормышка- серебристая капелька , выше мормышки муха на поводке( фото мух и мормышек выложу позже) в качестве подсадки-мотыль . Клев был ,но жором его назвать было сложно, размеры окуня особо не впечатляли – примерно 150-250 гр. Через какое то время оставил удочку возле лунки с опущенной снастью и пошел подкормить остальные лунки, вернулся в палатку и не обнаружил удочки , по всей видимости ее утащила либо акула либо кит

. По этой причине заменил снасть на аналогичную, но с леской 0.1 и мормышкой граненый серебристый шарик с ушком , клев сразу улучшился, как впрочем и размер окуня – теперь проскакивали экземпляры грамм по четыреста. Первые три-четыре окуня брали в основном у дна , дальше приходилось дразнить его остановками в игре мормышки , при этом больше семи окуней с лунки не ловил. День пролетел незаметно, вес улова около семи килограмм.
День второй (кажется суббота). Решил поэкспериментировать и одолжил у Степаныча леску 0,12 , снарядил еще одну уду с мормышкой и мухой. По результату все таки рулила леска 0.1 , поскольку после нескольких пойманных с лунки окуней на снасть с леской 0.12 и затишья ,опускал в воду удочку с леской 0.1 и обязательно ловил еще пару рыбин. В целом клев был не такой активный и приходилось разнообразить игру мормышки – делать паузы в игре, стучать в дно мормышкой, немного поднимать и вновь делать паузу… Улов за день около четырех килограмм , нас со Степанычем с большим отрывом обловил Андрюха (МоФо), а мы и рады поскольку заранее договорились ловить в один мешок для последующего справедливого дележа.
День третий ( то ли воскресение то ли понедельник). После вчерашней дружеской клубной посиделки почему то разболелась голова, может в связи с давлением, а может в связи с переменой погоды, ну не с похмелья же

… По приезду на лед немного поспал на заднем сидении грузовика Андрея Белого ( проснулся - уже рассвело, там и тут маячат неподвижные фигуры одноклубников, думаю - поспал можно и половить) ,сразу решил что сегодня обойдусь без экспериментов и снарядил удочку Пирс спорт с леской 0.1 и мормышкой граненый серебристый шарик. Пробурил три лунки, закормил больше чем обычно, нужно же куда то девать оставшегося бормаша и начал ловить. А окунь и не думал ловиться, я к нему и так и этак - а в ответ тишина, думаю – пойду дальше спать, поскольку на дворе зима а в грузовике тепло, сижу значит засыпаю и медленно так мормышкой в дно – стук, стук, стук, потом немного приподнял и замер уже засыпая….разбудил меня тычок в удочку, подсек я уже думая что это сон. Проснулся сразу когда понял что там на конце лески что то есть и это что то решило ее порвать, это что то оказалось хариусом грамм на 350 , сон сразу как рукой сняло и началось – окунь, сорога, хариус, снова окунь… В общем рыба в этот день предпочитала игру мормышкой на грани засыпания рыболова. Улов за полдня рыбалки - ровно пять килограмм.
p.s. – пирс спорт понравился больше Дама.
p.p.s. – это была моя четвертая результативная зимняя рыбалка на окуня.
Ну и в завершении хотелось бы выразить признательность всем членам нашего клуба , принявшим участие в этом мероприятии, за теплую атмосферу зимней рыбалки, за ценные советы и за хорошую компанию!
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.