Ну наверное тоже кратко отпишусь....
Решили с женой наконец посетить этот Чувыркуй,так много слышали и так долго хотели.
Выехали в среду (17-го), приехали только в четверг в 20.00 - это с учетом двух паромов и 7 часов простоя на них. СТОЛЬКО МЕСТНЫХ на паромах, УЖАС!!!!
Сначала поехали в Курбулик, но там только местные, палаток не было, жутковато, полазили по бухтам и вернулись в Монахово. Встали сразу при въезде на косу. Ну и ..... поехали на рыбалку.....
Первый день ловили прямо в Монахово. Ловился мелкий окунь, также поймали пару шнурков. Было обидно, когда один из шнурков оторвал блесенку достаточно дорогую. Затем я отстрелил Косадаку, которая очень хорошо ловила.
Рыбка была мелкая и мы ее отпускали, но одну щуку жена решила съесть, следовательно она пошла в садок. Но не тут-то было, оторвался мой садок и ушел на дно, садок не жалко, рыбу жалко (((
Ну ладно.... без рыбы на берег.... пора спать ))
На следующий день познакомился с мужиками, они как раз недавно привезли 4 щуки в среднем по 8 кг каждая. Мужики были добрые, скинули точку по ЖПС, ну и мы с женой рванули ловить свой трофей. И поймали же... Надо сказать, что жена у меня в рыбалке шарит, например она против поводков, т.к. они снижают кол-во поклевок )))))
Ну и тут было точно также, блесенка блюфокс №3 прямо на шнуре без поводка!!!! Заброс, СИДИТ. Жена говорит - тащу окуня с КУУУУУУУчей травы - но она-то знает, ей можно доверять ) Я смотрю на спин, он в дугу, фрикцион поёт - это окунь с травой уходит )))) Быстро выматываю якорь, раскладываю подсак. У жены уже понимание пришло, дрожат ноги, руки немеют..... Кричу ей "Держи в натяг, УДОЧКУ ВВЕРХ" (она бывает ее в вводу зачем-то сует, когда вываживает). Она кричит: " больше не могу держать". Теперь вываживаю я - ощущения супер !!!! Повозились минут 15, ну и подсак нас спас, щука в лодке! Сколько было эмоций, гордые поехали на берег. Китайский безмен (купленный где-то на трассе) показал 6,5 кг, хотя позже я заметил, что он был сбит на 1 кг. Теперь так и не ясно 6,5 или 7,5 кг она была, но официально 6,5 кг. Пока еще не приходилось ловить рыбу больше 1 кг, это самый крупный семейный трофей.
Потом ещё 2 дня гоняли по злачным местам, но не было даже потычки. Хотя мужики с тех мест еще привезли 2 окуня по 1,350 кг каждый - я таких раньше не видел.
Хоть трофеев больше не было, но по мелочи порыбачили хорошо. Сорога ловилась на вертушку исправно - итог 60%\40% - окунь\сорога.
Понравилось мне там очень, отпуск прошел не зря.
Ну собственно фото трофея с женой )

.Нафиг надо такой отдых 
Но, 7-ка наверное уже тот размер, после которого мясо становится непригодным к пище.