Всем привет!
Был вчера за Хадаханом, на маленьком заливчике у дома рыбака.
Друзья из Ангарска на уазике стартанули в 5.30, я из Усолья в 6.30,они приехали на залив
минут на десять раньше меня и уже упели распаковать багаж. Пока я собирался к
выходу на лед из залива раздовались крики:"ёрш","ЁЁЁРРРШ твою...".
Мужики засверлились на глубинах 4-5м где и удачно ловили ершей, я первую лунку
сделал на глубине 2,5. Для начала помахал блесенкой, ноль эмоций, опустил
мормышку и сходу вытаскиваю 3-х окушков и тишина. Ладно, сверлим лед дальше,
кстати лед уже изрядно пропитан водой, ловлю еще пару полосатых. Мои компаньоны
скучают, изредка развлекаясь ершами. Коллективний разум решает исправить дело
отданием дани Бурхану, да и просто перекусить. Побурханили, перекусили и сново на лед.
Время около 12-ти, весь залив уже в дырках. Ангарчане кричат:"Тут рыбы нет, поехали искать",
я говорю:"рыба есть, просто вредничает". Короче я остаюсь, они отправляются на поиски
в сторону Закулея. Ну а я перебрался ближе к берегу, подо льдом глубина 1м и понеслось,
окунь подлетал маленькими стайками, потом ерш, потом снова окунь. Ради эксперимента накрошил
в лунку хлебушек и сработало подошла сорожка. После трех задул ветер, рыба стало брать активней,
но рыбачить стало не комфортно, руки мерзнут, курточку продувает(оделся блин по весеннему).
После пяти скрепя сердцем стал собираться домой, пальцы уже с трудом удерживали мотыля,
а клев не утихает! Насадил на мормыху пучок мотыля, высыпал остатки в лунку и стал складывать
вещи. Смотрю кивок запрыгал, хватаю удочку, на том конце что-то весьма солидное, тяну в наглую
и леска 0,1 дзинь, абыдно.
Итог: 40 окуней, 4-ре сороги(все заряжены) и 22 отборных ерша.
Про ледовую обстановку: воды на льду уже много, выезжал на глиссере, перед Хадахоном в колее
глубина вообще с пол метра. Больше на лед соваться не стоит если ты не комикадзе.
P.S. Ангарчане уметелили аж до Нукут на речку, народу говорят полно, но и рыбка ловится.
Рыбалили до 19-00, поймали шт по 20-30ть окуней.

с видом на остров.

улов.