. Свободное время решил потратить на любимое занятие - рыбалку
. Т.к. из за ограниченного колличества времени далеко ехать не получалось, решил скататься на устье Белой. Дорога от дома занимает примерно пол часа. В общем в 9:10 был на льду. Опять расположился на старом месте (в районе шашечек). Просидев около часа без единой поклевки решил перебазироваться ближе к устью, в район очистных. Пока собирал вещи, смотрю другие рыбаки, кто приехал в одно время со мной, тоже начали сматываться. Мысль одна - значить рыбы нет, а если и есть то она не кормится
. В общем поехал на проверенное место. У очистных забурился около старых своих лунок, поставил палатку, зажег газ. Тепло, хорошо
. Мормышки на дно и понеслась
поклевка за поклевкой. Но Елец капец какого размера. Весь как по шаблону одного размера - чуть более десяти сантиметров длинною. Но зато клюет, и очень даже не плохо. За 3 часа ловли даже чаю не смог попить. Три раза были даже дуплеты.
Проскочил и один кабанчик

Собственно сам улов
И очередная маечка с чужим мусором. По приезду домой отправилась в мусорный контейнер.
Хочу сказать, что мусора на устье стало чуть меньше
что очень радует. По крайней мере с прошлого раза, когда я был на устье, нового хлама я не заметил.

. Елец с мизинчиковую батарейку. Дабы время не терять, по быстренькому собрались и поехали на отчистные. Там опять вспомнил отчет "Гавроша", увидев поверх укатанного снега замерзшую воду. Действительно вода шла из лунки. Выбрав где повыше, чтобы тоже вода не пошла, забурились и приступили собственно к самому лову. Палатки не ставили, т.к. солнышко уже было по выше, и оно так хорошо пригревало спину. Но долго сидеть не пришлось. Елец ловился, но он еще меньше того. Опять решили перебазироваться. Собрались и поехали на самую дальную камчатку. На ту, которая на правом берегу. Там расположились скраю камчатки со стороны Ангары, чтобы не мешать другим рыбакам. Забурились, и не ставя палатки приступили к лову. Поклевки частые, осторожные. Не так как елец клюет. На пятой или шестой подсечке все таки засек рыбеху, и ей оказалась сорожка. В общем кое как нацарапал несколько более менее нормальных ельчиков и сорожек, чтобы кошакам в глаза не стыдно было смотреть. И смысла оставаться дальше не видел. Скучно ловить мелочевку.
. Поэтому сегодня решил вновь сьездить на устье и уже конкретно разобраться с этой рыПой
!!! Два дня безклевия, думаю "ну на третий день то должна рыба активизироваться". Утром жену увез на работу, заехал на заправку и поехал на устье Белой. Спустившись на лед, сразу направился на самую дальную камчатку. Народу на льду было прилично, около 10 автомашин. Расположился на вчерашнем месте, поставил палатку. Рыбаки по соседству сообщили, что у них тишина, не клюет
мелочь вперемешку с крупной. Мормышки игнорируют полностью. Подплывут, посмотрят и отплывают.
Все ходят перебуриваются. В общем сложил палатку и вещи в машину и поехал на отчисные. Подьезжая к отчистным, интуиция подсказывала не останавливаться, а ехать дальше в район "шашечек". Приехал к "шашечкам" поставил палатку. Вокруг ни души! И кстати посмотрите на фото ниже. Снег чистый, мусора нет. Красиво же? Лучше чем в помойке рыбачить! Мужики давайте будем беречь природу!