По таежным рекам

Модератор: BigFisher

Аватара пользователя
КОЛЯ МБА
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 17:35
Репутация: 98

Re: По таежным рекам

Сообщение КОЛЯ МБА » 27 дек 2017, 16:20

офигеть

Аватара пользователя
urry
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 18:30
Откуда: Г.Кемерово
Репутация: 13

Re: По таежным рекам

Сообщение urry » 04 мар 2018, 14:37

Речка Громатуха. Левый приток реки Кия.Берёт своё начало с ледников на северном склоне горы Большой Таскыл.
Все говорят,что пить нельзя. Я говорю,что буду!

Емеля/Иван/
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 10:40
Репутация: 3

Re: По таежным рекам

Сообщение Емеля/Иван/ » 12 июл 2018, 11:51

Парни всем привет !!!
В конце июня получилось съездить по Братскому району на рыбалку на таежные речки половить немного хариуска !!!
Погода была разной от жары до +7- 10 градусов - в крайний день рыбалки ноги в воде в забродных ботах подмерзали, ловили на обычный настрой на одну мушку
www.youtube.com/watch?v=n9Rn0hJa_p8&t=231s
Рыбалка считаю все же удалась, открытие состоялось!!!
www.youtube.com/watch?v=oBomxz4KMkg&t=273s
Рыбачили на Красноярские мушки .
А вот это самый холодный день ((( Дождик, туман, сырость, но немного поклевал хариусок!!!
www.youtube.com/watch?v=n9Rn0hJa_p8&t=231s

Выезд удался!!! Всем спасибо!! !И Ни хвоста ни чешуи на Ваших водоемах и реках!!!
Последний раз редактировалось Емеля/Иван/ 12 июл 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
КОЛЯ МБА
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 17:35
Репутация: 98

Re: По таежным рекам

Сообщение КОЛЯ МБА » 29 июл 2018, 09:59

На часах час ночи и вот я наконец то подъехал к месту ,где кончается дорога и начинается тропа . Последнее время мне так больше нравится ,приехать вечером ,переночевать в машине и встав рано утром ты на месте и не надо ехать не выспавшемуся за рулем . Я устроил себе не большой ужин из колбаски ,огурца и хлеба и стал готовить спальное место . На улице всего 6 градусов тепла и от этого лежать в теплой машине в спальнике еще приятнее .Подъем в 6 утра и выспаться у меня наврятли получится ,естественно и уснуть сразу не получается ,пока как следует не подумаешь,помечтаешь,повспоминаешь...

Тропа то появляется ,то исчезает в высокой траве , комары грызут ,а я все лето возил спрей от комаров в машине ,а именно сейчас его зачем то выложил . Кусают зараза прям через одежду .И вот слышно журчание воды ,я у цели . Впереди меня речушка ,на первый взгляд в которой и не поверишь что водится рыба ,да ни какая нибудь рыбешка ,а хариус . Пока я разбирал удочку ,привязывал мормышки и красил червей ,хариус пару раз ударил хвостом по воде ,чтобы я точно убедился что он тут есть . Пару забросов и вот первый хариус на берегу ,еще заброс и тут же второй . Два красавца с черными брюхами лежат на камнях ... этого хватило для того ,чтобы глаза мои заблестели,настроение резко поднялось .Сколько больше не бросал ,первая ямка больше поклевок не принесла . Что же ,идем к следующей . И так я шел в верх по течению пробрасывая одну ямку за другой . Если в ямке стоял хариус ,то поплавок обычно тонул сразу ,на первой ,второй проводке .А если сразу не клюнул,то хоть забросайся,не клюнет.Деревья ! Тут деревья везде ,около воды ,в воде ,над водой . Рыбалка была как лотерея . Зацеплюсь ,не зацеплюсь ? Кто раньше утопит поплавок ? Хариус или зацеп за корягу . И ведь приходится кидать в самые коряги ,потому что именно там и стоит красавец хариус . В итоге пол рыбалки я плавал ,плавал в воде ,которая была на ощуп как миниралка с холодильника.Хорошо что солнце жарило и я быстро обсыхал и согревался ,чтобы скоро опять делать заплывы. По началу я конечно старался быть как можно тише и не заметнее для рыбы ,но как оказалось можно поймать хариуса,несмотря на то что ты только что у него под носом стоял по пояс в воде и ломал ветки коряги ,за которую зацепился крючок. И при этом все таки я не достал 4 мормышки ,1 муху и 1 поплавок .
В 5 вечера я решил возвращаться к машине .Рюкзак с уловом приятно давил на плечи .Уже обычным шагом по берегу ,где в брод у меня ушло 2.5 часа чтобы вернуться на первый перекат . Даже и не понял что я так далеко ушел .
Что сказать . Рыбалка на маленькой таежной речке это особый кайф . Тишина ,только шум воды и хариуса,который нет нет да ударит хвостом . Чистота ,мусора почти нет ,попалось всего несколько пачек из под сигарет . Народу нет ,за весь день мне встретились только лисенок,несколько уток ,одна лягушка и несколько сотен комаров . И самое главное воздух ,воздух в котором сотни ароматов ...
Вложения
Последний раз редактировалось КОЛЯ МБА 29 июл 2018, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Vital
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 19:51
Репутация: 0

Re: По таежным рекам

Сообщение Vital » 29 июл 2018, 13:32

Добрый день! Чем и как красили червя ? И в настрое был один крючок (мормышка) или 2 крючка ? Приманка шла по дну или в толще воды.

Аватара пользователя
КОЛЯ МБА
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 17:35
Репутация: 98

Re: По таежным рекам

Сообщение КОЛЯ МБА » 29 июл 2018, 14:18

Добрый ) Червя красил родомином. Беру тряпочку ,накладываю в нее червей ,потом сыплю родомина ,примерно спичечную головку и перемешиваю. В настрое два крючка ,один с червем и муха .Старался как можно глубже сделать проводку.

Аватара пользователя
Дима 039
 
Сообщения: 107
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:02
Откуда: Тайтурка
Репутация: 64

Re: По таежным рекам

Сообщение Дима 039 » 19 авг 2018, 13:13

phpBB [video]

Место ловли: Иреть.
Способ ловли: верховые мушки.
Время: 16.08.2018г.
В рыболовстве везение - это труд и терпение.

Аватара пользователя
juls
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:14
Откуда: Иркутск
Репутация: 267

Re: По таежным рекам

Сообщение juls » 24 авг 2018, 19:29

ЗА ХАРИУСОМ С НАХЛЫСТОМ

На эту поездку мы возлагали большие надежды. Удаленность от города и опыт прошлых лет - все было к тому, что наконец-то мы сможем оторваться по хариусу вволю. Однако, после нескольких часов не самой гладкой дороги, добравшись до любимых мест, мы увидели, что вода выше нормы сантиметров на 30, и перспективные точки изменились до неузнаваемости, а до некоторых уже невозможно добраться вброд из-за сильного течения.
Ну ничего, решили исходить из того, что имеем, разбили лагерь и на воду. Как и ожидалось, рыба кидаться на мушки не спешила, и там, где раньше можно с одного места достать несколько зачетных хвостов подряд, выходы были редки и осторожны. Зачастую было видно, как хариус выходит к мушке и, не взяв, разворачивается и возвращается на глубину. Одна из первых поклевок была очень деликатной, но на шнуре повисло что-то хорошее. Рыба билась в струе, уходила за валуны, но никак не давала вывести себя к берегу. Начала забирать шнур, уходя вниз, и на одном из рывков - сход... По ощущениям не меньше кило. Обидно, но спуститься за ней не получилось бы без риска поплыть - большая глубина, течение и скользкие камни.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С горем пополам поймали пару хороших жирненьких на уху. Не считая мелочи, которую тут же отправляли назад. Как обычно, при чистке проверили желудки, чтобы понять, чем же он сейчас питается. В основном придонная живность, оно и понятно - бурная вода вымывает из-под камней и несёт много вкусного, например, некрупных веснянок. В следующий выход на воду пробую нимфы, и на желтопузую веснянку цепляется ещё один неплохой экземпляр.

Изображение
Изображение

Так и продолжалось. Переезжали с места на место, везде ситуация примерно одинакова. Летающих насекомых было немного, ближе к вечеру начинался вылет светло-жёлтой подёнки, и в это время начинали работать их светлые имитации типа Klinkhammer и Comparadun. Днём были выходы на универсальные Elk hair caddis и Chuck’s caddis. Нимфы особого результата не приносили, не смогли подобраться, а на сухую не ленилась выходить в основном мелочь. На новом месте с небольшой ямки Жене удалось таки поймать на сухарика хорошего красавца, и вечерний сагутай у костерка нам был обеспечен.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем, на еду нам хватало, но приходилось постараться. Исследуя реки, открыли для себя несколько новых перспективных мест, которые были шикарны - длинные струи, выходы притоков с ямками, перекаты с валунами... Которые просто молчали, хотя рыба там однозначно должна быть! Жаль, было мало времени на то, чтобы подобраться - на всю поездку у нас было всего четыре дня, почти два из которых забрала дорога. И несмотря на это, туда хочется возвращаться снова и снова. Сказочная природа, неиспорченные человеком места, сарлыки, коршуны, которые, не боясь, подъедали рыбью требуху в десяти-пятнадцати метрах от нас; или, например, странная летучая мышь, которая охотилась днём и подпускала к себе на расстояние вытянутой руки. Ещё был бесхвостый (непонятно почему, ещё таких же видели) пес, который бегал за машиной хозяина, и, судя по всему, жил на подножном корму, так как жадно съедал все нами предложенное, а потом бежал дальше.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернемся еще, несомненно. Ведь такое мало где встретишь.

Аватара пользователя
Дима 039
 
Сообщения: 107
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:02
Откуда: Тайтурка
Репутация: 64

Re: По таежным рекам

Сообщение Дима 039 » 24 авг 2018, 19:44

Отчет,супер! Места красивейшие! Судя по всему Монголия! Однозначно :+
В рыболовстве везение - это труд и терпение.

Аватара пользователя
maks
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 21:21
Откуда: Иркутск
Репутация: 174

Re: По таежным рекам

Сообщение maks » 24 авг 2018, 20:52

Юля, классный отчет, замечательные фотографии. :+

Пред.След.

Вернуться в Лето

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1