Съездил 2 июля в районе Усолья на Ангару половить хариуса.
Ангарские просторы
Клев по маленьку пошел. По крайней мере откровенной мелочи почти не было, отпустили всего несколько штук.
Первый улов
Самый большой вытянул 820 г у меня и у друга 550 г.
самый большой хариус
Мушек разнообразие
Стояла жара, поэтому дважды останавливались на берегу чтобы почистить и присолить рыбу.
Первая чистка рыбы
Ловили с лодки, я с помощью тирольской палочки кастинговым спиннингом Ванакс Мега 2,7 м с катушкой Ванакс Цест, друг Саня на "Балду" с инерционной катушкой.
Мой спиннинг
Завязалось соревнование, чей способ ловли лучше. Борьба шла с переменным успехом. У меня из-за малого опыта такой ловли было много сходов, но рыба почему-то была крупнее. Я шел впереди почти весь день, но оборвал настрой с "ловчими" мухами и тирольской палочкой. Пока подбирал новые мушки Саня меня обогнал меня на одного хариуса. Итог 22 у меня и 23 у него, но по весу у меня почти на килограмм больше. Ловилось в основном на зеленые мохнатые мушки под цвет тины, и в желудках многих хариусов, кроме бормаша было полно этой самой тины.
В целом я остался доволен и рыбалкой и своей новой снастью. Все поклевки прекрасно ощущались рукой и были видны по кончику удилища. Друг меня обловил только с помощью своего громадного многолетнего опыта такой рыбалки, а я новичек смог с ним соревноваться на равных.