[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Лена

Лена

Модератор: BigFisher

merko

Re: Лена

Сообщение merko » 07 сен 2014, 21:00

Сколько раз слышал фразу Ленский хариус, крупного там не бывает и т.п...
Убедился сам, что фигня все это, просто сухую муху крупный не берет или берет очень редко. На нимфы в этот раз брал только крупняк. Да такой крупняк, что одного вообще еле вытащил, жаль Андрей весы не взял...
Ленка много мелкого, всех почти отпускал.
Мы я считаю отловились хорошо. Домой привезли порядком, есть что показать и есть чем угостить.

Встретили несколько иркутских рыбаков, которые ставили сети и сплавлялись с сетями... :twisted:

Tikka

Сообщение Tikka » 07 сен 2014, 21:17

Два нахлыстовика - это как раз Мерко и Феникс.
Крупного хариуса на верховой одного достал я, второго Денис. Я таких на Лене еще не видел.
Насколько я помню, сетевики по утру не нашли свои сети ибо столько пить ни одно здоровье не выдержит, мозг тем более.

Возвращаясь к нашим баранам

Утро началось с душераздирающих криков по лагерю...

...рыбаки в минус пять одевали заледеневшую одежду и болотники, стуча зубами и брякая уже не зубами.
Я спин сразу на покой отправил, Ден еще кидал, потом кидал Серега. Причем Серегу не было видно с час наверное. Потом он рассказал, что в метре от него стояла щука, он раз за разом проводил у нее под носом блесну, щука кивала, типа я вижу, ага, четкая блесна. Серега потом со злости ей с размаху блесной по башке дал и та уплыла.
Парни нарезали по пакету грибов, мы собрали лагерь, забрали свой мусор и чужой

зы Вот кто стырил тент с лагеря?! Кому он понадобился?!

Доехали еще до переката, покидали там, поехали в сторону Иркутска

Ден на форе при выезде на дорогу вывесился на диагоналку, долго газовал

По пути останавливались на перекатах, прокидывали. Серега на одной яме за рекордное время час сорок минут выловил ельца

Ребята, которые к нам подъезжали и опознали меня как Тикку - не расслышал с какого вы сайта.

Всем до новых встреч в эфире. Скоро едем в верховья Зун Мурино и потом следом еще раз на Лену
Детство это когда ты ночью бежишь из туалета радуясь что тебя не съели)

mr ego
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение mr ego » 07 сен 2014, 22:41

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Tikka

Сообщение Tikka » 21 сен 2014, 18:38

Tikka

Сообщение Tikka » 24 сен 2014, 10:41

Ну и коротко по Лене. Фотки вкидывать не буду - природу все уже видели, а рыбы не было.
Выехали вдвоем, я и Серега, часов в пять утра.
В субботу к 9 приехали, по пути еще останавливались позавтракать.
Нацепили блесны, пошли стегать реку.
Испробовали всё - результат нулевой.
Кстати щуки просто атас какой то - Серега штук 8 насчитал. Под берегом стоит, греется.
Вечером Серега сказал что встанет в 6 утра на утрянку, я репу почесал, что где то я эту фразу уже слышал.
В 7-30 проснулись, я вылез на речку и повалил снег...
Собрались, поехали до дома.
По пути прокидали пару ям - рыбы много, но не берет. Видели и щуку еще и ленка. По центру ямы бил кого то таймень. Ну либо ленок могучих размеров. Три часа там простояли, прокидывая все что было в арсенале - по нулям. Этот ленок уничтожил всю мою нервную систему, бухая как танк в метре от моей блесны.
Выезжали с Лены злые, уставшие, замерзшие.
Как то так...

ps прошлогодний дятел все там же, колошматит на том же дереве

Степанычь
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Степанычь » 29 сен 2014, 09:53

Съездили на осеннюю Лену.
Морозно. Днем температура не поднималась выше +2С. Ночью - 6-7С.

На привычных летних местах стоянки рыбы пусто. Только изредка наткнешься на сбившихся в косяк белячков.
Хариус ушел куда то. Лена непривычно мелкая, обнажила все свои тайные перекаты.

Ножками-ножками, переездами-переездами нашли места вероятных стоянок. Под бровкой стоят, на сливе.
Предпочитают мелкие блесна и еще более мелкие воблеры. Вечерний мышь никак себя не проявил. Ночью не пробовал.

На загудай, уху и домой чуть-чуть наловили.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

merko

Сообщение merko » 01 окт 2014, 15:26

почитал отчет Степаныча, посмотрел фото и прям так нахлынули воспоминания, что захотелось опять очутиться на Лене...
Поэтому напишу отчет, повспоминаю свою поездку...)

Спонтанная рыбалка. Начало сентября.
Близятся выходные, а в планах поехать помочь родителям выкопать картошку.
В среду Андрей (Феникс) пишет мне в аську: "Поехали на Лену на выходные...??" Хочется конечно, но надо ехать копать картошку.
В четверг смотрю прогноз, на субботу дождь обещают в Слюдянке, а в Верхоленске только облачность... Звоню родителям, переносим картошку на следующие выходные.
Бегу голопом к шефу, договариваюсь на счет отгула на пятницу. Звоню Андрюхе, сообщаю о том, что наша поездка состоится. По пути с работы забираю свое удилище из ремонта, лак еще не совсем засох... ничего по пути высохнет...)
Вечером быстрые сборы, утром в путь.
Часов в восемь утра мы выскочили из города. Туманище просто ужас, не разгонишься, но радует что трасса с утра не сильно загружена. Проскочили Баяндай, Манзурку, Качуг, еще не много гравийки и мы на месте.
Погода просто как по заказу, тепло, солнышко, красота. Таборимся. Сразу насобирали дров на вечер.
Легкий перекус и бежим проверять реку в разных направлениях. Рыба не плавилась, точнее плавилась но очень уж редко. На сухие мушки рыба не реагировала. Оценили рации, очень удобно общаться.
Решили попробовать нимфы, через минут 10 Андрюха по рации сообщает, что поймал первого хариуса и на какую нимфу взял. Ставлю такую же нимфу и через несколько забросов у меня садится хорошенький хариус. Ну вот, начало есть и настроение улучшилось.
Через несколько минут слышу голос из рации: "Я только что взял Ленка не плохого..." Ну все думаю щас попрет....
Я продолжаю облавливать приглянувшуюся ямку и тут же у меня садиться еще один крупненький хариус. Вывожу. Жалею что нет подсачека, в воде все же не очень удобно брать рыбу. Но радует что нимфу заглатывает глубоко и не сходит.

Первые результаты)

Изображение

Выходы рыбы иногда есть поэтому поставил ради эксперимента стимулятор, но рыбе он был не интересен. Тут подошел Андрей, я отпустил шнур по течению, мушка притонула, стоим разговариваем, тут чувствую рывок, поднимаю удилище, кто-то упирается... Вывожу, смотрю сидит леночек небольшой.
В общем в первый день взяли с десяток хороших хариусков и трех леночков. Рыбу вечером засолили.
Вечером рядом с нами встали на ночлег два рыбака, тоже с Иркутска. Они там были уже три дня, заезжали проверяли все ямки вдоль дороги. Ловили на блесна и воблеры. Поймали и леночка и тайменя. Утром они уехали дальше.
Мы утром спали до 10 часов, т.к. вылазить из теплого спальника никак не хотелось, а на улице стоял туман и температура близилась к нулю. В 10 утра было уже +4C, мы оделись, попили чаю и пошли на реку. Во второй день я нашел несколько интересных мест где стоял и ленок и хариус. Нимфу рыба брала все так же уверенно. Пробовали и сухую ставить, работала, но хуже чем нимфа. С каждой ямки брал по 3-5 хвостов.
Я уже подустал и пошел в лагерь, переоделся, почистил свой улов, начал готовить ужин, как раз и Андрей подошел. Посолили рыбу, приготовили ужин, посидели, выпили рюмку чая, пообщались с новыми соседями.

Пока ждал Андрея, решил сфотографировать свой улов.

Изображение

Наш скромный табор

Изображение

Вечер второго дня показался на порядок теплее чем первый. К нам присоседилась компания рыбаков из Иркутска, точнее браконьеров. Поставили вечером сети, а на утро не нашли ни одной сети... цуки...
Познакомились с местным дедком (из Верхоленска), который много тайн нам поведал об этой реке.

Утро. Туман рассеивается.

Изображение

На третий день я побежал снова по тем же местам. Первые забросы... настороженный взгляд на поплавочек в ожидании поклевки... место хорошее, рыба тут есть стопудово. И вот поклевка. Подсекаю, пару секунд борьбы и сход... Жаль...
Снова заброс, снова поклевка, подсекаю и тут щелк поводок рвется... Достаю поплавочек с воды. Поводок порвался в том месте где стоял поплавочек. Привязываю новый поводок, заброс, поклевка, подсекаю и опять щёлк и поводок рвется в том же месте... Мистика прям какая-то...
Ставлю другой поплавок, привязываю новый поводок, но рыбу уже распугал... Пошел дальше.
На следующей ямке поклевка на первом же забросе, достаю. Следующий заброс и опять поклевка, но почти сразу сходит. Еще несколько осторожных поклевок и перехожу на следующую ямку. Пробрасываю, но там тишина и лишь за ямкой уже в конце проводки садится крупненький хариус. Через некоторое время вернулся на предыдущую ямку и опять вытащил там одного хариуса. Позже сел маленький леночек, который сразу был отпущен.
Близилось время к обеду, с десяток поймали за утрянку и ладно, пора собираться и выезжать домой.
Вот так состоялась моя третья поездка на Лену. Первые два раза возвращался пустой, но в этот раз и половили в удовольствие и домой привезли родных порадовать.

еще пара фото

Изображение

Изображение

diman

Сообщение diman » 01 окт 2014, 21:02

Всем привет!!! Мини отчет двух недельной давности. Работал ручейник светлозеленый,хариус брал в заглот,видимо откормиться решил перед похолоданием. Прошел около 2-х км. до знакомого места,осеннее так сказать местечко,т.к. летом ни когда там не удавалось чего то достойного выловить. Времени на рыбалку оставалось 2 часа,т.к. картофель еще был не выкопан.Порадовали меня эти 2 часа хорошей экстремальной рыбалкой)),немного экстрима,стоя в воде,за спиной в кустах постоянно кто то шарился,справа на повороте как катамаран )),реку пересекали какие то животные,туда обратно,жуть короче)).Немного фото.
Вложения

Андрей8365
Одноклубник
Одноклубник

Изображения: 0

Сообщение Андрей8365 » 25 апр 2015, 22:46

Ragnar Lothbrok

Сообщение Ragnar Lothbrok » 30 авг 2015, 15:41

Выехал в Качуг по семейным делам в пятницу, приехал поздно, уж в сумерках. Перекусив лег спать с целью встать пораньше и прокатиться чуть ниже по течению Лены. Встал на следующий день в 9 утра, пока сборы , завтра и поездка по делам, к реке выехал только в начале 12ти. По дороге заскочив в местны магазин для охоты и рыбалки, моя вторая половинка, купила мне мушку, якобы со слов продавца, очень эффектная на Лене. К месту ловли добрались минут через 20 - 30, остановились перед Шишкино. Собрав удилище ( нахлыст ) забрел в реку и начал прочесывать воду. С четвертого заброса, при протягивании шнура, почувствовал приятную тяжесть и увидел сильный изгиб удилища :) понял, кто - то хотел съесть муху приобретенную моей второй половинкой ( спасибо ей отдельное за этот подарочек ) . Вываживаю ближе к себе и вижу ленка ) сразу на берег, фото на память, всё же самая большая пока рыбятина пойманная мной на нахлыст ) рыбку сразу в садок, пара фото и обратно в воду. Но........ Больше так ни кто и не клюнул (
В дальнейшем, смена мух, точки заброса так же не принесли результата. В итоге единственна рыба была отпущена , так как толку с нее с одной не было, ни в суп ни солить её одну не хотелось.
Азарт конечно только усилился от поимки крупненькой рыбки, так что чую вернусь еще на Лену в этом сезоне точно :) на обратном пути км 40 от Качуга, собрали грибов.
Не много фото к отчету. Это мой первый отчет, прошу не судить строго )
Вложения

Пред.След.

Вернуться в Лето