Поездка с выездом в четверг сформировалась еще в прошлую пятницу, когда по приезду на место, мы кое-как нашли место, где встать. И так, четверг. Все на работе. Но на работе о работе уже и не думается, уже все в сборах. В скайпе бурное обсуждение и закрепление знаний.
И вот долгожданный час, когда я сажусь на машину и заезжаю за Пашей, Лисс и Диня уже тоже выехали. Как не странно, но Усолье-Сибирское проскочили без пробок. Подъезжая к месту, дожидаемся Вениамина, он уже с утра с отцом гоняет ельчиков чуть выше по течению, ну вот все кто выезжал в четверг, собраны, едем на место. Вечерку и ночь отловились стандартно, и вот рассвет и поклевки начинают происходить с меньшим интервалом, но на крючках ЕЛЕЦ, да не за ним мы сюда приехали нам интересен карась…
Принимаем решение кормить, возможно и подойдет карасик и отпугнет с прикормленного места ельчика. Через пол часа подошел карась, и все вздохнули с облегчением. Время 9 утра, и перспективы поймать сазана все таяли и таяли… И вот незначительная потяжка, вершинка удочки сигнализирует поклевку, в мыслях елец , подсечка… Зацеп! Блин! Тут зацеп пошел против течения! Ого, крики обрушились на берег реки, С-А-З-А-Н! Регулируем фрикцион чуть помягче, и начинаем выкачивания рыбы к берегу, и вот золотистая спинка уже ходит на привязи вдоль берега. Но если еще там в дали от берега «поросенок» просто давил массой пользуясь своим преимуществом на течении, то тут он включил вход свои плавники и сделал великолепные 2 потяжки вымотав по 15 метров шнура. Раскладываем подсак, и на берегу истерический смех. Даааа, в этот подсак даже голова не влезет, пробуем завести его туда, так и есть.
Ну что поделаешь, поводим еще пару минут, и потом возьмем руками.
И вот видим, что сильная рыба сдала позиции, а может и услышал нас т.к все на берегу шептали только одно « Сдайся! Мы сфотографируемся с тобой и отпустим.» И вот ловкие руки Дини под рыбой и аккуратно достает на берег. Все, он на берегу. Быстрая фотосессия.
Все, фото есть, можно и отпускать.
Ну а далее еще сутки рыбалки с предвкушением той самой ельцовой потяжки…
И вот утро и снова чудо… Егор решил показать мастер класс по приготовлению борща в походных условиях. Отказавшись от газовой плиты, разжег огонь, и «зашаманил», все тут-же отставили удочки в сторону и начали наблюдать за процессом. Все было настолько серьезно и тщательно подготовлено еще в городе, а именно пошинкована морковочка, и свеколка, мясцо 2-ух видов.
Егор в процессе..
Зеваки.
Чуть язык не проглотили…
Шеф-повар успевал рыбачить. Вот что значит отлаженный процесс..