Маааленький отчетик о рыбалке на заливе между Лисихой и квадратом 22.02.2014.
Проснувшись ранним субботним утром, часов в 11

, мне вдруг подумалось: "А не порыбачить ли нам, Сережа?". Сказано-сделано, сбегал до стоянки, съездил в Дикую речку, купил опарыша, ножи и прикормку, попутно встретив там Сергея Юд., и двинул в Лисиху. На льду было человек пятьдесят. Пробурив пару лунок (новые ножи - это тема, скажу я вам), я отправил в подводное плаванье десант аквалангистов в лице двух опариков. клев с 13-30 до 15-30 был эпический, размер рыбы при этом тоже эпический (от мизинца до среднего пальца правой руки)

. Клевало постоянно и безостановчно, правда наживка рыбам не всегда в хайло входила, поэтому вытаскивать на лед удавалось далеко не все, одну особо близорукую особь достал прямо за глаз, видимо получше рассмотреть решила, что это у нее перед мордой скачет
Короче два десятка за два часа, тещин кот обрадовался

.
Клевало и на стояк и на игру, причем если поймал одну на игру, то следующая только на стояк. Две удочки, на одной 0.1 леска, на другой 0.12 (даже не стал маломорский настрой перевязывать) рыбе пофиг. Кормил колбасой мотылевой сперва кормушкой на дно, потом сверху в лунку. Ровно в 15-30 клев прекратился.
Вывод: рыбы много, размер мелкий и очень мелкий, в следующий раз надо взять жерлицы.
то Елгай, рыбачил рядом с вами метрах в двадцати.