Так уж получается в этом сезоне жидкой воды, что если я соберусь на рыбалку, с погодой случается какая-нибудь ерунда. И открывал сезон я в ветер, и с Наташей ходили на рыбалку оба раза - ветрено было, и с Сергеем в Мельничную ездили - жуткий холод был, и в Кузьмихе с микроджигом я в ветер бегал... Вот и сегодня было то же самое.
Отчёты в этой ветке всё больше и больше разжигали во мне желание поймать наконец ту самую шершавую сорогу. Проконсультировавшись немного у Славы Шэ, я решил всё же двинуть на Квадрат, раз уж выдался свободный день. Сказано - сделано, и вот я топаю с ящиком на плече от остановки мкрн. Байкальский. Придя на место, я понял, что всё же погорячился. Ветер дул просто жуткий. На мысу, куда я хотел идти первоначально, даже на фидер рыбачить было просто нереально, поэтому пришлось топать до той части, которая напротив плотины, чтобы ветер дул в спину и не мешал забросу. Ходить пешком я люблю, так что взял и пошёл, хоть идти против ветра было не очень комфортно. Придя туда, куда собирался, облюбовал себе небольшой мысочек, напротив которого по ощущениям должна была быть ямка. Замесил прикормку - "Дунаев премиум плотва" и кукурузная крупа как разрыхлитель и пищевые частицы, воткнул рогульки и закинул кормушку в синее море. Практически сразу последовала поклёвка.

Тут же я поймал ещё сорожку поменьше, и наступило бескльёвье. Погода стала портится. Подъехал мужик на квадроцикле и расчехлил, к моему изумлению, фидер. Нет, поплавочники сидели, хоть и немного. Но вот ещё один фидер в такую погоду увидеть не ожидал. Позвонила Наташа, обеспокоенным голосом сказала, что у них там град идёт, и спросила, в порядке ли я. А град взял и пришёл ко мне!

Минут через 20 снова начало клевать, и при том очень похоже на леща, судя по рассказам. Подсекаю, веду, чувствую сопротивление, но явно не лещ. Вывожу, и вот она, долгожданная!

Та самая шершавая. И молоки вовсю текут.
В общем, клевало довольно вяло. Очень не хватало маркерного груза, хоть вроде с местом я угадал. Оценил наконец все прелести катушки DAM, купленной год назад, но так толком и не опробованой. Маловато для фидера передаточное число, но Катана и рядом не лежала. Сосед с фидером предложил взять у него червя. На червя рыба покушалась вроде немного поактивнее. Град налетал ещё раз. Ещё одну шершавую удалось вымучить. А потом Витя, тот самый с фидером, предложил подвезти и я с радостью согласился. Это было круто! На остановке я оказался куда быстрее, чем планировал. Витя, если ты читаешь Маяк, большое тебе спасибо! И конечно же спасибо Славе Шэ за консультацию. И самое большое спасибо Наташе за ждавшую меня дома жареную курицу и -за то, что с пониманием относится к моему хобби.