Продолжим.
8)Направляю бородки фазана к головке мушки. Приматываю монтажной нитью.
9)Теперь самая сложная и жуткая работа. Задача делать обороты леской между витками винил риба, приматывая с двух сторон по бокам и чуть снизу бородки пера страуса. Они же жаберки. И не забывать, что у нас ещё спинка не закреплена, которая так и норовит расползтись в разные стороны, либо сползти на бок !!! Для того что бы всё выравнивать, я использую щёточку от бритвы и обычную иглу. Щёточкой я вычёсываю жаберки из под лески, ведь мы их неизбежно заминаем леской пр обмотке, а так вопрос решается.
Очень обидно если леска при намотке выскочит из рук и придётся делать всё заново. Советую зажать её перодержателем, будет намного проще.
10) Ну вот, всё прошло успешно, главное не торопиться! Пара финишных оборотов монтажкой, полуузел накидываю пальцами, лишнее обрезается.
Тут же закрепляю пару бородок с пера павлина.
11)Чтоб хрупкие бородки не развалились на рыбалке от зубов хариуса, скручиваю их в жгутик вместе с монтажной нитью и делаю несколько оборотов формируя голово-грудь. Торакс.
Обрываю хвостик ногтями. Ночничками обрезаю бородки павлина. Финишный узел, капля лака. Ураа!!! Мух готов!!!
Вид сверху.
Вид снизу.
Всё!!! Всем удачи на будущих рыбалках! Спасибо за внимание если кому мушка приглянулась и отважились сделать такую же.
Значит мои труды не были напрасны....