Не могу отнести данную муху в раздел нимфы. Так как нимфы по определению водные насекомые групп: ручейников, веснянок, стрекоз, подёнок. Однако любопытный факт нарыл в нете, что стадия развития перед линькой, у многих насекомых тоже называется Нимфа.
Например кузнечики, сверчки, хрущи.
Сейчас же хочу завести речь о не совсем стандартной мушке. Обыкновенный Таракан.

У многих он на подсознании вызывает неприязнь, кто-то равнодушен. А какое отношение таракан имеет к рыбалке спросите вы? Их ведь нет на реках, да и дома надеюсь многие его давно не встречали...
С этой приманкой я познакомился очень давно, ещё даже нахлыстом не владел. Была болонская удочка 3 метра длинной, леска с мушкой и проводочной катушкой. Такой, "Сибирский нахлыст". Подобную мушку я впервые увидел в рыболовном магазине на прилавке, ради любопытства взял попробовать. Забегая вперёд, мушка оказалась очень эффективной на различных реках, с ранней весны и до глубокой осени. Хариус был от неё без ума. Я долго пытался понять, кого же она напоминает хариусу? Честно!? До сих пор теряюсь в догадках. Одно из предположений - Веснянка. Форма, силуэт, размер. Всё сходится, но ведь это Таракан! При проводке мушка идёт в толще воды. Способ проводки - чуть наискось и по дуге в низ по течению.
Печально, что за много лет, я позабыл об этой удивительной приманке. СДС, чешские нимфы и т.д. вытеснили моего "сибирского Таракана" из флай бокса, но на днях пришли друзья с просьбой.... На Ангару надо таракана! Не резину, не чертей! На живого ловится, но достать не реально. Я сделал им парочку штук, простых, силуэтных. Я думаю понятен исход рыбалки?
Вчера воодушевлённый, с чувством ностальгии, я сел за станок, но решил немножко разнообразить процесс вязания, отойти от силуэтных форм и погрузится в мир флайтаинга.

Крючок: №10-12 с толстой проволокой.
Нить: Uni 8/0 brown
Подгрузка: свинцовая проволока 0.5мм
Тело: рыжий антрон, бородки с хвостового пера золотого фазана.
Церки: биот гуся brown
Лапки: бородки с хвостового пера золотого фазана.
Крыло: рафия пролаченная лаком на водной основе для прочности и не впитывания воды.
Голово-грудь (торакс): Рыжий антрон,
Крыша поверх торакса: чёрная рафия, жёлтый биот гуся.
Усы антенны: бородки с хвостового пера золотого фазана.
[/color]