[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Таёжные записки

Таёжные записки

Рыбалка в других регионах

Модератор: гаврош

Александр Северный

Re: Таёжные записки

Сообщение Александр Северный » 18 фев 2012, 13:53

Соотношение поклёвок один к трем не в её пользу.

Мой озерный фаворит явно стал уступать новым блёсенкам. Конечно, утверждать, что всегда будет так, нельзя. Возможно, приоритеты в кормлении рыбы меняются по времени года. И успешная рыбалка на «Русалку» по морской рыбе в начале сезона вполне может повториться и зимой. Что ж буду проверять. Всегда интересно сравнивать разные блёсны в равных условиях лова.

Рыбалочка тем временем продолжалась

и перетекла в небольшой перерыв.

Как всегда: «За приезд!»

И пока вытащил пару корюхов подряд, Андреич уж к себе убежал в палатку. Ишь неугомонный тоже хочет поспевать по клеву. Ведь скоро семьдесят, и здоровья и бодрости духа, на нас десятерых хватит.

Зову, давай, давай заходи, то у меня без тебе не клюёт.

И точно, только палатку открывать, вновь шевелит кивки.

Наблюдал такую картину не раз. Ловишь, ждёшь, надеешься, изобретаешь разную тряску или остановки делаешь, наживку заменишь, иль поправишь на крючке. Рыба будто не видит оснастку. Как только отвлечёшься, отвернешься, и край глаза сигнализирует, быстрее обратно. Уж, успел, твоя рыбка. «На «нет», и суда «нет». И как она чувствует наши мысли, эмоции, настроение.

Настроение отдельное дело, коли едешь просто отдыхнуть, побыть с природой, с друзьями погутарить, дак и рыба никогда не обижает. То бывает, приготовишься, прикормок наделаешь, песку, червя, глины или скумбрии намешаешь, удочки не раз переложишь, луну с водой и ветром сверишь, за давлением следишь беспрестанно. И в итоге, разочарование. Будто, чем настырнее себя к с природой ведешь, тем более она к тебе боком поворачивается. Может и в жизни так, может надо легко и радостно ко всему относиться, с улыбкой принимая и солнце, и снежок. И тогда наверняка, прям из мульта песня, заструилась в голове и наполнила улыбкой сердце.

Наполнен стакан русской водочкой. Ну, как тут в мороз да с запотевшим стеклянным краешком, обязательно вторую за рыбалку.

Корюшка вновь шевельнула кивок. Блик, и как же раньше я на него не ловил. Все собирался. Иль может опыт и интуиция с годами приходит. Ведь сегодня в пять утра будто кто-то в бок толкнул. Вставай. Поднялся.. Достал блесны, помня недавний разговор с товарищем, надо новое пробовать.

Рассыпал одну коробку блёсенок на стол, вторую. И тут с самого низа две, похожие на ушастых бабочек. Покрупнее и помельче. Они меня сподвигли и новые уды леской намотать и новые кивки поставить.

По кивкам вообще не нарадуюсь. Теперь понять не могу, зачем раньше пластинчатые использовал, выгибал их вверх, настраивал (на фото слева). Так удобны крупные шарики на мягкой пружинке. У меня с десяток разных оказалось кивков. Дома прикинул по весу блесны. Привешал, пригула к низу. Понял, что в воде полегче блесна будет. Оставил, хотя сомнения были. Как разместил уды на лунках, прям глаз радуется.

И играть. Песня. Качнул, шарик отыгрывает вместе с блесной. При том с девяти граммовой прям в руке чувствуется игра. Любое шевеление снизу передаётся на кисть.
Поставил на лёд, можно чуть пальцем иль черпачком по кивку задеть, он пару раз еще отыграет по затухающей. Корю то сегодня и нужно.

Колебание и затухание по амплитуде.
Вновь поклёвка.
Я уж рукавицы скинул. С утра так грустно было и сейчас, как весело сейчас, играют мои уды.

Горка мороженных рыбок растёт. Понимаю, что моим родным хватит теперь ни на одну жарешку.

Андреич заходит в гости,

Я лююболю тебя жизнь! http://vk.com/na_severe

Александр Северный

Сообщение Александр Северный » 18 фев 2012, 13:55

Андрей пару раз заглянул, да вновь убежал к себе в палатку. Старается подловиться. Молодец. У нас же с Андреечем много разговоров. Оба служили и оба с одним чином в отставку вышли. Есть, что вспомнить и в тож время он меня постарше. Уши развешиваю, уму разуму учусь.

Так и летит рыбалка. То атака сабельная коря,

отобьюсь, передых, то беседа задушевная с товарищем. Прекрасная штука эта жизнь.

В 11.00 вода повернула на убыль. Рыба стайками подходила, течение не ослабевало, и думалось, так и будет.

Да, оно, конечно. Улыбаюсь сейчас. Пала вода, подо льдом оставив чуть больше четверти. Время сиговое наступило. Корюшка затихла, отойдя поглубже. Лишь редко, редко пошевелит кивок. Да и размер помельчал.

Андрей кричит, пора собираться. Да я готов.
Укладываю уды, пересчитываю улов. Надо же 109 корюхов и одна навага.

Выглянул на улицу, с кульком на перевес, чтоб похвастать перед Андреичем. Да кулёк меня перевесил, бухнулся на коленку на лёд. Больно и смешно. По делом. Неча хвастать. Упихал рыбу в кузов. Остальное пришлось в кульки паковать.

Быстро собралась палатка, нырнул в ножны бур. Андрей уложил бережно поклажу в машину.
Оглянули наши прекрасные просторы. Вдохнули полной грудью и покатили по нашим бескрайним няшам домой. Пока взморье. Как ты прекрасно, как хорошо жить. Да и рыбку на новые блесны ловить тоже нравится :)))

Виновницы рыбалки

С уважением и до встречи в следующем походе, их много еще будет!

АС 14 февраля 2012 года

Виктор

Сообщение Виктор » 20 фев 2012, 20:10

Молодцы, хорошо порыбачили.
Всегда мечтал половить корюшку. Пока не получается!
На оснастке висит пластиковая, видимо светящаяся мормышка, на нее клевало?
Последний раз редактировалось Виктор 21 фев 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

dogor
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение dogor » 20 фев 2012, 20:16

Блёсны уж очень интересные....Ну а про рыбалку что и говорить - молодцы!!

Александр Северный

Сообщение Александр Северный » 21 фев 2012, 03:38

akulov
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение akulov » 21 фев 2012, 08:08

Последний раз редактировалось akulov 21 фев 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
С уваженьем, Друг по сознанию и осознанию.....

Александр Северный

Сообщение Александр Северный » 22 фев 2012, 21:08

На выходе в Белое море ;)
http://wikimapia.org/#lat=64.7408552&lo ... =8&search=кумбыш

Александр Северный

Сообщение Александр Северный » 01 мар 2012, 13:59

...
...

Вот и наступили солнечные теплые денечки. Только вернулся с СОяны, не успел дома вещи разложить да впечатлениями с друзьями поделиться, уж душа просится на волю. И на следующий день едем в мотопоход с рыбалкой.

Еще в потемках загрузили в Газельку своих "Следопытов", в девять уже на старте за гарнизоном Талаги, на отворотке с бетонки на Часовенскую. Это, как раз у вторых труб, что бетонку пересекают, налево.
Кони еще с соревнований не остыли ,)

Ех! Прогрели движки, втопил газульку. Мама, ми, по буранке полетел, аж, страшно, так и вспомнил рассказы ребят с соревнований. Колдобистая Буранка, чуть не выкидывает. Оглянулся ребят не видать, притормозил, подождать надо. Едут, по буранке не заметил, как до дороги на второй привод доехали. Не, не интересно по дороге. Свернули по зимнику, напрямки. Бураночка чуток снегом занесена, на болоте почти вровень, приятно встретиться с девственностью следа. Дерева наклонены со всех сторон, куржой иль маленькими сугробами украшены. Ой, опять отстали. Замечтался я.

Вскоре слева накатанная буранка со второго привода присоединилась, потом с дальней дороги, прям на отворотке на Монатью. Дальше все на Монатью, мы прямо.
Встретил деда на розвальнях за ней едет потихоньку. Обогнули его по целине. Неча, лошадку пугать. Эх, снять бы, новое и старое рядом. Наверн, правильно вечное и проходящее.
Еще с километр, два и начались великие Лодемские болота. Выглядываю сквозь сосновую поросль вдоль дороги, просвет на болото чистое. Уж, думал зарос за два. Года, сколь времени, то тут не бывал. Есь. Сворачиваю, сам прикидываю, пойдет собачка или нет. Ой, ей! Как по асфальту. Ребята за мной. Чем дальше в болото, тем шире расстояние меж сосенок.
Приостановился их пождать. Идут ли их кони. Жужжат.

Диме бочком надо объехать, не стоится на путике

Ага, попался, с санок в снег ухнул, стоит. Не понял, мол.

Пухляк он, такой. Точнее в этом году снег странный, он перемороженный, и как мелкая ледяная крупа пересыпается. Качаешься на ноге, и стопа глубже и глубже погружается. Иногда не верится, что толщина покрова почти метр. Дальше прицелился по едва заметным ориентирам на мостик, что в прошлый раз через мелиоканаву проложили. Попал сразу. Да не поверил себе. Надо ж.
Мостик, правд, узок, оказался, под снегом не разглядел, сунулся на него, ель удалось выправиться на противоположную сторону.
Ребята за мной. Слышу, кто-т сзади в канаве ревет мотором. Ладно, выберутся, троплю!

Эх, как приятно лететь по целине, и разве можно было об этом раньше подумать.
Обхожу сосенку слева, теперь через оконце болотное, в кочку влетаю, меж деревцами, ныряю под ветки снеговые, уж и старая Буранка, теперь прямо в лесок, маневр, еще, и проглянулась озерина. Ишь, попал.
Выскакиваю на Светлое.
От, оно лежит, як блюдце, нетронуто никем. Вау. Лечу под любимый бережок. Там окуша, наверно, заждалися!

Не намного от ребят удалось оторваться. Красиво идет, со стороны, аж дух захватывает.

Крепкого чая за приезд

И бур в руки

Александр Северный

Сообщение Александр Северный » 01 мар 2012, 14:04

Ледок то мощный сей год удался

Водичка светлая

Достаю маленькую крохотную желтую вольфраминку, кристаллик, величиной со спичечную головку. Глубина около метра. Первая проводка до верха. Опускаю на дно, и вновь мелко трясу и поднимаю выше. Тык. Промахнулся. Хитрит окунишка. От дна с четверть успеваю поднять, поклевка. Помощнее. Подсекаю и бережно вывожу на лесочке 0.06. Первый на безмотылочку есть!

Почти с ладошку, поперек :)

За ним второй, Ладнонью не обхватить.

Следующий окушок стал капризничать. Подхватит мормышку и выплюнет. Я даж подсечь не успеваю. Да и понятно, на дворе февраль месяц. Глухозимье, нечай.
Буру бур, прохожу подальше вдоль берега.

Ребята уехали тропить до Черного озера

Лунка за лункой.
Окушки по паре показывают.

Солнышко сквозь порошу проглянулось

Александр Северный

Сообщение Александр Северный » 01 мар 2012, 14:07

Красота на озере открылась

И в правду, озеро Светлое!

Вскоре заурчали моторы, ребяты возвращаются

Покрутили змейки, показали своих красавцев "Следопытов"

Подвожу итоги рыбалки. С одной лунки нормальный уловчик за час. Надо и с других собрать

Пора ехать на Черное озеро, дорога пробита.

Ребята вернулись довольные. Несколько мелиоканав штурманали в лоб и по косой. Где ходом прошли, где пришлось слезть с букса. Склоны слишком крутые, канавы узкие.

Пред.След.

Вернуться в Вокруг света