В прошлом году рыбачил только на "сухую"-очень увлекательно и продуктивно.Но в своё время.
В этом году заинтересовался "катящейся нимфой".Перечитал немало статей.Влюбился сразу.И понял,этот метод у нас может быть самым увлекательным и результативным.Реки и ручьи равнинные в осовном.Множество довольно продолжительных и не глубоких перекатов.
Но всю весну воды много,и дожди...дожди.Все мои вылазки многочасовые безрезультатны.Нимфы-самовязы два десятка разных с подгрузкой из свинцовой проволоки.В основном "чешская" оливковым цветом без подкраски.Ну и GOLD HEAD с разными вариантами шариков и цветом даббинга.
Прочувствовал способ проводки.Прочёсывал с шагом на длинну ступни.
Но не чувствую всё же как нимфа по дну бьёт,хоть убей.И поводок тонкий 0.14, длиной 1.5м.и нимфы тяжолые,и лидер кончиком в воде и снатягом.
Думаю всё таки подождать пока вода спадёт.По глубокой воде всёже сложнее прочувствовать ход приманки.Хотя подобрать снасть можно.Но в наших ручьях воды обычно мало.Этот год подпортил мне рыбалку.В это время уже перекаты открытые. Да ладно,буду ждать...